Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Чем грозят сладости


Чем грозят сладости

Чем грозят сладостиСладкоежкам грозит не только излишний вес, но и серьезные заболевания, связанные с нарушением гормонального баланса в организме. Ученые из Канадского университета раскрыли механизм, в результате которого избыток фруктозы и глюкозы вызывает гормональные изменения.
 
Дело в том, что эти углеводы перерабатываются печенью. А вот когда их слишком много, они превращаются в липиды (то есть – в жир). В свою очередь, большое количество липидов резко сокращает производство специального белка под названием SHBG, который обладает способностью связывать и сдерживать на одном уровне половые гормоны – эстрогены и тестостерон.
 
Получается, что если мы наелись сладкого – то уровень половых гормонов в крови резко возрос! Такое резкое повышение гормонов наблюдается также перед критическими днями – когда кожа вдруг портится, и откуда-то берутся лишние 1,5-2 килограмма. Если постоянно и в неограниченных количествах есть сладости, то можно заработать прыщи, поликистоз яичников и даже бесплодие и рак матки. Конечно, отказывать себе во всем нельзя, да и углеводы – непременная составляющая любого рациона.
 
Врачи рекомендуют употреблять в пищу больше сложных углеводов, и меньше – простых, которые не приносят никакой пользы организму. Кроме того, лучше совсем отказаться от некоторых продуктов питания, например, от колы, а тортики и булочки позволять себе только по праздникам.
 
Надо сказать, что найденный исследователями белок SHBG является маркером, который способен определить, насколько хорошо печень пациента справляется с возложенной на нее функцией. В этом случае врач сможет распознать начинающуюся болезнь на стадии ее зарождения, когда еще нет никаких внешних проявлений. Тогда вместо лечения можно будет обойтись одной лишь диетой.
23 ноя 2007, 15:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.