Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск



Мы - платовцы!

Мы - платовцы!Кроме кадетов, в большом зале были родители, преподаватели, наставники, гости. С приветствием выступил глава района, атаман Усть-Белокалитвинского юрта А. П. Романов. Он вручил директору корпуса, казачьему полковнику Ю. И. Леонову приветственный адрес, а группе работников и воспитателей, а также кадетам-отличникам грамоты и благодарности с денежными премиями. С поздравлением от имени ВВД выступил начальник штаба Всевеликого Войска Донского В. Могильный. Лучшим кадетам и воспитателям были вручены медали «За возрождение Донского казачества», а Ю. И. Леонову орден «За Веру, Дон и Отечество» III степени. Кадетов поздравляли председатель городского Собрания депутатов М. Л. Блатман, глава городского поселения В. Ф. Федорченко, представители кадетских корпусов Аксая и Шахт.

За пять лет кадетский корпус стал авторитетным и, пожалуй, самым престижным учебным заведением района. Он признан лучшим в области. Здесь ежегодно обучаются более 300 юношей и девушек 12-18 лет. Уже состоялось три выпуска. Выпускники отлично служат в армии, многие учатся в военных училищах и вузах. В ходе учебы они овладевают не только знаниями, но и боевыми искусствами. В корпусе работают клубы: парашютистов, дельтапланеристов, аквалангистов, рукопашного боя, есть своя художественная самодеятельность. Все это делает жизнь кадетов нескучной, помогает им развиваться, а главное – стать полезными обществу, патриотами России.

Часть своих талантов кадеты показали на концерте, который состоялся сразу после торжественной части. Особенно величаво звучала песня со словами:

«Мы - платовцы, мы - племя молодое,
Горят энергией сердца,
Каждый мечтает стать героем,
Чтобы Родине служить до конца...»

Они отражают суть и дух каждого кадета.
Источник:
20 ноя 2007, 13:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.