Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » » Суд по делу Окруашвили начался в Тбилиси.


Суд по делу Окруашвили начался в Тбилиси.

Суд по делу Окруашвили начался в Тбилиси.Уголовная коллегия Тбилисского городского суда в пятницу начала рассмотрение дела бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили и пресс-спикера и парламентского секретаря президента страны Дмитрия Китошвили, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу горсуда.

Окруашвили обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса Грузии - взяточничество, осуществленное организованной группой с вымогательством (статья 338), отмывание денег (часть 3 статья 194), злоупотребление служебными полномочиями (часть 3 статьи 332) и служебная халатность (часть 1 статьи 342).

Китошвили обвиняется в вымогательстве, совершенном группой лиц (часть 2 статьи 181). Обвинения ему предъявлены по делу компании GeoСell, которое является одним из эпизодов дела Окруашвили.

По решению суда, дела Окруашвили и Китошвили объединены в одно.

Первоначально Окруашвили освободили под залог в 10 миллионов лари (6,5 миллиона долларов), но затем объявили в розыск после неявки в прокуратуру для дачи показаний. Сейчас экс-министр, по словам адвокатов, находится в Мюнхене, куда он прибыл на лечение.
 
16 ноя 2007, 11:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.