Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Рецепт праздничного салата. Салат из тушеного мяса кролика.


Рецепт праздничного салата. Салат из тушеного мяса кролика.

Рецепт праздничного салата. Салат из тушеного мяса кролика.1 кролик, 100 г копченой грудинки, нарезанной брусочками, 11/2 ст. ложки оливкового масла, 500 мл питьевой воды, 3 луковицы, 1 лавровый лист, lee-точка тимьяна, 2 пучка смеси салатов, 12 помидоров черри, 1 пучок базили­ка, 1 листовое утолщение фенхеля, 30 кедровых орехов, соус «Винегрет» с олив­ковым маслом, молотый перец, соль по вкусу.
 
Мясо кролика замочить на несколько часов в холодной воде. Затем вы­нуть, обсушить, нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить его в прокаленном оливковом масле до золотистой корочки. Затем на той же ско­вороде обжарить измельченный репчатый лук, а потом, в течение 5 мин, — грудинку.
 
Мясо, грудинку, лук, тимьян и лавровый лист положить в керамичес­кую миску, залить водой и тушить на водяной бане 2 ч. Готовое мясо кро­лика отделить от костей и выложить в образовавшийся после приготовле­ния соус. Салатную смесь вымыть и обсушить. Перемешать с нарезанным тонкими пластинками фенхелем, рубленым базиликом и заправить соусом «Винег­рет». Разложить салат небольшими порциями на тарелки. Выложить на него горячее мясо кролика. Добавить помидоры и посыпать все кедровыми оре­хами.

Чем крупнее тушка кролика, тем слабее должен быть жар в духовке. Иначе снаружи мясо обуглится, а внутри останется сырым.
16 ноя 2007, 11:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.