Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » За убийство армянина азербайджанский офицер получил пожизненный срок


За убийство армянина азербайджанский офицер получил пожизненный срок

За убийство армянина азербайджанский офицер получил пожизненный срокГородской суд Будапешта огласил приговор азербайджанскому офицеру Рамилю Сафарову, зарубившему топором офицера ВС Армении Гургена Маргаряна. Как сообщает ИА "Regnum", Сафаров приговорен к пожизненному заключению без права на амнистию в первые 30 лет.

Оба офицера проходили в венгерской столице курс английского языка в рамках программы НАТО. 19 февраля 2004 года Сафаров зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна.

На судебном процессе председательствовал судья Андраш Васкути, обвинение поддерживал прокурор Маргит Чохайн. Интересы семьи Гургена Маргаряна представляла армянский адвокат Назели Варданян и венгерский адвокат Габриела Каспар.

Между тем, по данным PanARMENIAN.Net, перед вынесением приговора Сафаров выступил с последним словом, в котором заявил, что в момент убийства армянского офицера он находился в невменяемом состоянии.

Основной акцент в выступлении Сафаров сделал на рассказе об "оккупации армянскими захватчиками его родного Джабраильского района, о жестоких расправах, которым армяне подвергали азербайджанский народ, в том числе и его родных и близких людей, о миллионной армии азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев".

По словам офицера, причиной совершения преступления послужили действия армянского военнослужащего, в частности то, что "Маргарян оскорбил государственный флаг Азербайджана", а также допускал оскорбления в адрес вооруженных сил этой страны. www.Lenta.ru
14 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.