Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Президент Адыгеи написал второе прошение об отставке


Президент Адыгеи написал второе прошение об отставке

Президент Адыгеи написал второе прошение об отставкеПрезидент Адыгеи Хазрет Совмен написал на имя Владимира Путина прошение об отставке, пишет в пятницу "Коммерсант".

При этом, по сведениям издания, решение об этом было принято еще 11 апреля в Кремле в ходе консультаций с главой президентской администрации Сергеем Собяниным и полпредом президента в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком. Ожидается, что официальное заявление на этот счет будет сделано 17 апреля.

По словам источника "Коммерсанта", причиной отставки Совмена является резкое обострение обстановки в Адыгее из-за активного лоббирования Козаком плана по присоединению республики к Краснодарскому краю.

Напомним, что 4 апреля Хазрет Совмен уже написал одно прошение об отставке, правда на имя депутатов республиканского парламента. Таким образом, оно не имело юридической силы. Впрочем вскоре и сам Совмен объявил, что это была лишь своеобразная декларация о намерениях. Позже в интервью "Коммерсанту" президент Адыгеи заявил, что на такие действия его вынудило несогласие с политикой Дмитрия Козака.

Как выяснило издание, прошение об отставке на имя президента Совмен написал после того, как в Кремле его заверили, что Москва не собирается форсировать процесс слияния Адыгеи с Краснодарским краем.

Между тем в полпредстве Южного федерального округа "Коммерсанту" заявили, что вопрос о слиянии этих двух субъектов в ведомстве Козака никогда и не ставился.

Еще один источник газеты в администрации президента и вовсе упрекнул главу Адыгеи в "фантастической непоследовательности". "В Москве он бегает с предложениями различных схем объединения, пытаясь выторговать в обмен на это преференции своему личному бизнесу, а у себя на родине говорит, что никогда не допустит объединения с Кубанью", - заявил источник. Источник: www.Lenta.ru
14 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.