Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Глава Минобороны Грузии признал факт фальсификации местных вин


Глава Минобороны Грузии признал факт фальсификации местных вин

Глава Минобороны Грузии признал факт фальсификации местных винГлава Минобороны Грузии Ираклий Окруашвили, которому президент республики Михаил Саакашвили в среду поручил курировать вопросы реализации грузинского вина за рубежом, не рассчитывает, что ему удастся вернуть эту продукцию на российский рынок.

"Я настроен пессимистично в плане достижения прорыва в России и принятия конструктивного решения по возвращению грузинского вина на российский рынок", - цитирует слова министра "Интерфкас".

При этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, Окруашвили признал, что и в самой Грузии существуют проблемы с фальсификацией продукции виноделия. "Нам необходимо активизировать борьбу с фальсификацией вина, - сказал глава Минобороны. - Несмотря на наши старания, эта борьба пока не завершена". Окруашвили считает, что у многих грузинских компаний по производству вина "плохая система маркетинга и дистрибуции, но правительство им в этом поможет".

Вместе с тем, по словам министра, "есть серьезные ресурсы реализации вина как в странах СНГ, так и Европы".

Окруашвили сообщил, что вопрос о курировании продвижения грузинских вин на рынки других стран он обсуждал с президентом Саакашвили и премьер-министром Зурабом Ногаидели несколько дней назад. "Поручение президента не является темой для сплетен, это совместное решение властей", - отметил министр.

Запрет на поставки в Россию вин из Молдавии и Грузии введен с 27 марта в связи с выявленными нарушениями санитарных норм. Роспотребнадзор опубликовал результаты проверок 2659 образцов алкогольной продукции из Молдавии, Грузии других стран, проведенных 23 территориальными отделениями ведомства в марте-апреле 2006 года. По данным проверки, более чем половина молдавских и грузинских вин не соответствует нормативам по органолептическим и физико-химическим показателям. Кроме того, в нескольких из них обнаружены пестициды. www.Lenta.ru
13 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.