Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » » Грузинские манифестации возымели действие.


Грузинские манифестации возымели действие.

Грузинские манифестации возымели действие. Трехдневные манифестации в центре Тбилиси возымели действие. Отдельные члены парламентского большинства уже готовы согласиться на досрочные выборы, но только в том случае, если президент останется на посту.
 
Из Тбилиси передает корреспондент Нугзар Кереселидзе специально для НТВ.

В третий день митинга оппозиция по-прежнему настойчиво требует отставки президента Грузии. Призывы манифестантов возымели действие, и из парламента стали поступать первые сигналы.

Некоторые члены большинства уже согласны провести парламентские выборы весной будущего года, но при условии, что президент останется на своем посту.

О том, что группа депутатов из большинства согласна на досрочное голосование, сообщила депутат Гугули Маградзе. Она является ближайшей подругой матери президента, и ее слова восприняли как позицию семьи грузинского лидера.

Гугули Маградзе, депутат большинства в парламенте Грузии: «Я считаю, что нельзя оставлять президента одного в окружении людей, толкающих его на конфронтацию с народом. Нужно сделать все возможное, чтобы избежать тупиковой ситуации. Надо дать главе государства возможность служить народу в течение срока, на который его избирали».

Объединенная оппозиция пока не отреагировала на заявления членов большинства, однако уже известно мнение некоторых лидеров по этому вопросу.

Коба Давиташвили, лидер оппозиционной Народной партии: «Если большинство в парламенте пришло к единому мнению, если уже звучат подобные предложения, лично я рекомендовал бы своим единомышленникам пойти на компромисс».

Однако на компромисс не готовы люди, которые митингуют перед парламентом уже не первый день.

Местный житель: «Против беззакония восстал народ. Думаю, мои сограждане не согласятся на предложение парламентариев».

Местный житель: «Не имеет значения, когда состоятся выборы. Главное, что это были честные, справедливые выборы».

Скорее всего, на сегодняшней демонстрации лидеры оппозиции и митингующие определяться, согласны ли они на предложение семьи грузинского лидера.
 
Источник:
04 ноя 2007, 15:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.