Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » Главы непризнанных республик встретятся в Сухуми.


Главы непризнанных республик встретятся в Сухуми.

Главы непризнанных республик встретятся в Сухуми.В Сухуми встречаются президенты непризнанных республик — Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Как ожидается, после переговоров будут подписаны более десяти совместных документов. Впоследствии многие из них планируется направить в ООН и другие международные организации.
 
Текст соглашений накануне готовили министры иностранных дел непризнанных государств. Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Вадима Фефилова.

Руководители Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии считают, что при сложившихся политических обстоятельствах им следует встречаться чаще.

Сергей Шамба, министр иностранных дел Абхазии: «Сейчас активно обсуждается проблема Косова. Мы пытаемся обосновать наши претензии на независимость и еще раз донести их до разных инстанций, которые решают подобные вопросы».

Известно, что на саммите непризнанных государств обсуждаются и самые острые темы, например, попытки официального Тбилиси выдавить российских миротворцев из конфликтных зон.

Пока в черноморской резиденции абхазского лидера Сергея Багапша ведутся политические дискуссии, всего в ста километрах офицеры-миротворцы докладывают своему командующему, что в так называемой зоне безопасности становится довольно опасно.

Военнослужащий: «Активизировались силовые структуры, усилены полицейские патрули по всему городу Зугдиди, включая все основные трассы, ведущие в Тбилиси».

Здесь же проходят плановые занятия коллективных сил стран СНГ. Наверное, это некий сдерживающий фактор для многих горячих голов. Согласно миротворческому мандату, «голубые каски» имеют право открыть огонь из самых разных видов оружия, причем не только в учебных целях.

Стрельба на черноморском полигоне местных жителей давно не смущает. Хорошо, что это учебная канонада. Командующий миротворцами генерал-майор Чабан в грузинском селении Хурча выслушал приятные отзывы о своих подчиненных.

Местный житель: «Нам очень помогают. Мы нашли друг с другом общий язык, бойцы прекрасно несут службу. Могу сказать только слова благодарности».

Известно, что главы непризнанных государств подпишут сегодня 14 совместных документов, часть из которых не будет предаваться широкой огласке. Возможно, речь идет о каких-то совместных оборонных проектах.
 
04 ноя 2007, 15:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.