Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Глава Южной Осетии: если Грузия заменит российских миротворцев, мы станем очередным Ираком

Глава Южной Осетии: если Грузия заменит российских миротворцев, мы станем очередным Ираком

Глава Южной Осетии: если Грузия заменит российских миротворцев, мы станем очередным ИракомУход российских миротворцев из зоны южноосетинского конфликта приведет к непредсказуемым последствиям, поэтому они должны там остаться. Об этом заявил лидер Южной Осетии Эдуард Кокойты, комментируя намерения президента Грузии Михаила Саакашвили заменить российский миротворческий контингент в конфликтных зонах.

"Никто не заменит российских миротворцев, ибо они справляются с поставленными задачами. Сегодня нам миротворческая операция типа Ирака или Афганистана не нужна", - заявил Кокойты, его слова цитирует "Интерфакс".

Кроме того, президент непризнанной республики заявил о необходимости сохранения нынешнего формата Смешанной контрольной комиссии СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта. При этом Кокойты обвинил грузинскую сторону в том, что она срывает переговорный процесс как в Южной Осетии, так и в Абхазии, и делает для этого все возможное. "Попытки свернуть работу и сломать формат СКК продолжаются и на сегодняшний день", - сказал лидер Южной Осетии.

Между тем на 21-23 марта в Стамбуле намечена неформальная встреча сопредседателей СКК. Эдуард Кокойты ждет от нее очень напряженного разговора. Южная Осетия намерена заявить о необходимости сохранения существующего формата СКК, а также действующего формата миротворческих сил.

"Те люди, которые сегодня заявляют о том, что нужно принимать Грузию, Украину, Азербайджан, Армению и кого-то там еще в НАТО, должны отдавать себе отчет, что не благодаря США, не благодаря странам НАТО, а именно благодаря России сохраняется мир на Кавказе", уверен Кокойты.

Кроме того, главы трех непризнанных республик - Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья - хотят провести встречу в начале апреля этого года в Абхазии, сообщил лидер Южной Осетии Эдуард Кокойты. Он пообещал, что президенты будут обсуждать широкий круг вопросов, в том числе "геноцид осетинского и абхазского народов".


Глава Южной Осетии: если Грузия заменит российских миротворцев, мы станем очередным Ираком


20 мар 2007, 13:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.