Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Рецепт жюльен из креветок с рисом


Рецепт жюльен из креветок с рисом

Рецепт жюльен из креветок с рисомСостав блюда
Рецепт жюльен из креветок с рисом
200 г креветок, 100 г вареного риса, 100 г шпината (или 150 г цветной капусты), 10г шампиньонов, 50 г репчатого лука, соль, специи, укроп. Для соуса: 1 столовая ложка муки, бульон креветочный, 1 яичный желток.

Описание блюда
Рецепт жюльен из креветок с рисом
Отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек. Варить в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды с добавлением специй и укропа (петрушки). Бульон не выливать, он пригодится для приготовления соуса. Смешать вареный рис, очищенные креветки, жареные грибы с луком. Можно добавить ошпаренный кипятком шпинат или цветную капусту и разложить все по порционным формочкам. Далее залить соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна, и посыпать тертым сыром и зеленью. Запекать в духовке либо в микроволновке. Соус приготовить так: на сливочном масле спассеровать муку, добавить немного теплого бульона из-под креветок. Затем влить теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустения. Можно добавить яичный желток.


Приятного аппетита! Рецепт жюльен из креветок с рисом
03 ноя 2007, 16:54
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.