Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Американский адвокат обвинил АиФ и КП в махинациях с офшорами


Американский адвокат обвинил АиФ и КП в махинациях с офшорами

Американский адвокат обвинил АиФ и КП в махинациях с офшорамиАмериканский юрист Джулиан Лоуэнфельд (Julian Lowenfeld), по требованию которого верховный суд штата Нью-Йорк арестовал счета и торговые марки газет "Аргументы и факты" и "Комсомольская правда" в США, обвинил российские издания в махинациях с офшорными компаниями, сообщает "Коммерсант".

Лоуэнфельд заявил, что "Аргументы и факты" и "Комсомольская правда" "создали офшорные компании, чтобы избежать выплаты гонорара за услуги по делу "Курьера". По словам юриста, редакция АиФ просила рекламодателей переводить деньги на счета офшорной компании Media Express Ltd.

Как стало известно в понедельник, судья верховного суда Нью-Йорка Кэрен Смит вынесла постановление о временном аресте счетов этой компании. Кроме того, арестованы торговые марки АиФ и КП в США. Такая же санкция применена к американскому представительству АиФ Effect Publishing и компании Lorafco, издающей КП в США.

Российские газеты настаивают на том, что не располагают собственными счетами в Америке, а вердикт суда распространяется на партнеров, издающих в США АиФ и КП. Тем не менее сейчас юристы изданий изучают обстоятельства дела. Уже известно, что АиФ собирается ходатайствовать о переносе рассмотрения дела на более поздний срок.

Джулиан Лоуэнфельд представлял интересы российских изданий на судебном процессе по делу американского еженедельника на русском языке "Курьер", который был обвинен в незаконном использовании статей российских изданий. В судебном процессе, помимо АиФ и КП, принимали участие и другие отечественные СМИ, в том числе "Московские новости", "Московский комсомолец" и информагентство ИТАР-ТАСС. Лоуэнфельд говорит, что россияне не оплатили его услуг, которые оценил в 434 тысячи долларов. Однако в КП говорят, что в договоре с юристом издание не упоминается. Источник: www.Lenta.ru
12 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.