Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » "Аргументы и факты" готовятся подать в суд на американского адвоката


"Аргументы и факты" готовятся подать в суд на американского адвоката

"Аргументы и факты" готовятся подать в суд на американского адвоката11.04.2006, 01:34:06

Версия для печати | PDA/КПК
Скиншот с сайта газеты "Аргументы и факты"

Скиншот с сайта газеты "Аргументы и факты"
"Аргументы и факты" готовятся подать в суд на американского адвоката

Продолжение: Американский адвокат обвинил АиФ и КП в махинациях с офшорами
Комментарии
Поплатились именем
10.04.2006
Арест в США торговых марок АиФ и КП угрожает деловой репутации изданий

Юристы газеты "Аргументы и факты" не исключают возможности подачи встречного иска против американского адвоката Джулиана Лоуэнфелда (Julian Lowenfeld), по требованию которого Верховный суд штата Нью-Йорк арестовал счета и торговую марку издания в США.

Заместитель генерального директора издания по правовым вопросам Андрей Миронов рассказал РИА Новости, что газета "активно работает" с американскими юристами, чтобы каким-то образом разрешить ситуацию.

Миронов не стал раскрывать суть возможного иска, отметив лишь, что "на то есть ряд оснований, связанных с предыдущими делами, которые истец вел". Речь идет, в частности, о деле русскоязычной газеты "Курьер". Лоуэнфелд представлял интересы ряда российских изданий, в том числе "АиФ", которые, напомним, обвинили американскую газету в нарушении авторских прав.

"Он сам предлагал российским изданиям свои услуги. Финансовая сторона вопроса и вопросы взаимоотношений с ним утрачены. Но я склонен предполагать, что он должен был получить свой гонорар из суммы "выигрыша", однако, возможно, денежные средства "Курьера" выплачены не были", - объяснил замгендиректора.

Как уточняет агентство, Лоуэнфелд требует исполнения решения Федерального окружного суда Нью-Йорка от 1999 года, который обязал ряд российских изданий выплатить ему 434 тысячи долларов. С учетом процентов сумма долга нью-йоркскому адвокату составляет уже 682 тысячи долларов.

По словам Миронова, американские судебные органы не проинформировали газету о ведущемся против нее деле. "Сегодня только в 16:34 по московскому времени мы получили формальное уведомление о необходимости явиться в суд 12 апреля в 11 утра в городе Нью-Йорке", - сообщил он, добавив, что уведомление поступило на официальный электронный адрес газеты.

Кроме того, юристы "АиФ" получили 150-страничный пакет документов с материалами дела на английском языке. "Скорее всего, мы будем ходатайствовать о переносе рассмотрения дела на более поздний срок в связи с необходимостью ознакомиться с документами и тщательно подготовиться к судебному процессу", - предположил представитель газеты.

Комментируя замораживание счетов "АиФ" в США, Миронов подчеркнул, что никаких счетов в этой стране газета не открывала. Что же касается ареста торговой марки, замгендиректора оказался не готов обсуждать подробности, связанные с этой стороной дела, сославшись на то, что пока ситуация до конца не ясна.

Представитель "АиФ" также не исключил, что газета объединит усилия с "Комсомольской правдой", которая также является ответчиком по иску Лоуэнфелда. "Мы с удовольствием. Думаю, завтра мы будем обсуждать этот вопрос более серьезно", - сообщил Миронов.
Источник: www.Lenta.ru
12 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.