Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » » Ираклия Окруашвили тайно вывезли за границу.


Ираклия Окруашвили тайно вывезли за границу.

Ираклия Окруашвили тайно вывезли за границу. Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили был тайно вывезен за границу. По мнению одного из лидеров грузинской оппозиции Георгия Хаиндрава, экс-министра «заставили» покинуть страну накануне большого митинга в Тбилиси.
 
Официальные же лица заявляют, что Окруашвили решил поправить здоровье и добровольно улетел подлечиться.

Корреспондент НТВ Нугзар Кереселидзе попытался выяснить, как было на самом деле.

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, совсем недавно освобожденный из тюрьмы под залог в шесть миллионов долларов, неожиданно покидает Тбилиси.

По официальной версии — для медицинского обследования, но по мнению оппозиции Окруашвили уехал из Тбилиси не по своей воле. Вчера вечером к Окруашвили прибыли представители правоохранительных органов, вручили ему паспорт с шенгенской визой и с семьей отправили за границу.

Георгий Хаиндрава, лидер Национального совета оппозиционных партий Грузии: «Вчера ночью огромный эскорт подъехал к его дому. Вместе с семьей его посадили в машину, потом проводили до аэропорта, посадили в самолет. И сегодня он оказался в Мюнхене».

Окруашвили не мог добровольно покинуть страну, потому что находился под следствием и не имел права выезжать за пределы Грузии. Абсолютно ясно, что это могло случиться только в том случае, если в это вмешалась власть».

О деталях этой операции говорит оппозиция и адвокат Эка Беселия, с которым экс-министр связался по телефону.

Эка Беселия, адвокат Ираклия Окруашвили: «Он сегодня мне позвонил из Мюнхенского аэропорта. Сказал, что был вынужден оставить страну и срочно улетать. К нему пришли сотрудники господина Халая и пригрозили его арестовать, если он не оставит страну.

Визу ему выдало посольство Франции. Сам он за нее не хлопотал, так как не хотел покидать страну. Он мне до этого подтвердил, что принял решение участвовать в акции. Так что он не хотел оставить страну».

Ираклий Окруашвили покинул Тбилиси за сутки до митинга оппозиции, на котором будет поставлен вопрос о досрочных парламентских выборах.

Митингующие на автомашинах уже двинулись со всех регионов Грузии в Тбилиси. Им приходится преодолевать заслоны. У водителей отбирают техпаспорта машин, а на дорогах выбрасывают острые предметы, чтобы проколоть шины.

Попытка Окруашвили вернуться в политику после отставки послужила катализатором антиправительственных выступлений. Он тогда обвинил власть в заказных убийствах и в коррупции, а затем в тюрьме он отрекся от этих обвинений и его освободили.

После освобождения экс-министр говорил, что не желает возвращаться в большую политику. Но, видимо, он опять передумал.
 
Источник:
01 ноя 2007, 21:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.