Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Морская рыбалка. Правила изготовления самодельных грузил.


Морская рыбалка. Правила изготовления самодельных грузил.

Морская рыбалка. Правила изготовления самодельных грузил.Отливать грузила меня научил мой друг Расе Саймоне из Плимута. Преимущество самодельных грузил состоит в том, что вы можете отливать таким способом любые по форме и весу грузила. Для отливки грузил используют форму с деревянными ручками, которые позволяют манипулировать с еще горячей отливкой.
 
Изготовить форму для отливки грузил может опытный рабочий-металлист или инженер. Следует очень осторожно обращаться с расплавленным свинцом и соблюдать при этом ряд обязательных правил. Не разрешайте подросткам отливать грузила без присмотра со стороны взрослых.

ПРАВИЛО 1
Нарежьте свинец мелкими кусочками, положите в старую железную кастрюлю, у которой имеется желобок для разливки, и нагревайте до тех пор, пока свинец не расплавится. Снимите плавающий на поверхности свинца мусор с помощью старого черпака. Прогрейте форму на огне, чтобы выпарить с ее поверхности всю влагу.
 
ПРАВИЛО 2
Вставьте в отверстия сходящихся концов формы петлю — либо готовую медную, либо самодельную, согнутую из куска проволоки из нержавеющей стали. Если вы решили воспользоваться самодельной петлей, отогните ее кончики наружу, чтобы петля надежнее держалась внутри грузила.
 
ПРАВИЛО 3
Прежде чем залить в форму расплавленный свинец, обязательно наденьте плотные рабочие рукавицы или перчатки, толстую одежду и защитные очки или маску, которой пользуются сварщики. Осторожно залейте свинец в форму, а затем вновь поставьте кастрюлю на огонь, чтобы иметь расплавленный свинец для новой отливки.
 
ПРАВИЛО 4
Выждите несколько мгновений, чтобы дать свинцу слегка затвердеть, а затем откройте форму и аккуратно выкатите из нее горячее грузило. Пока форма не успела остыть, вставьте новую петлю и сделайте следующую отливку.
01 ноя 2007, 10:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.