Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Тактика рыбной ловли нахлыстом. Ловля в реках и ручьях.


Тактика рыбной ловли нахлыстом. Ловля в реках и ручьях.

Тактика рыбной ловли нахлыстом. Ловля в реках и ручьях.Форель встречается в большинстве рек и ручьев с чистой водой. Форель, которая водится в быстрых горных ручьях, всегда мельче форели, которая ловится в низинных реках. В горных ручьях с их бурным течением лучше всего ловить на мокрую мушку. На равнинных тихих реках чаще используют сухую мушку.
 
Успех ловли на маленьких реках и ручьях во многом зависит от умения рыболова замаскироваться. Старайтесь ступать по берегу как можно легче и тише, а оказавшись у самого края берега, пригнитесь или присядьте, чтобы «исчезнуть» из поля зрения рыб.
 
Наденьте на рыбалку одежду защитного цвета, который будет сливаться с растущей по берегам зеленью. Для подобных случаев нет ничего лучше оливково-зеленой полевой военной формы.

Иногда возникает необходимость перейти речку или ручей вброд. Делать это следует крайне осторожно, передвигаясь только по мелководью и стараясь постоянно держаться в тени нависающих с берега деревьев. Безопаснее всего переходить вброд речки и ручьи с песчаным дном, поскольку галечное дно будет громко скрипеть у вас под ногами, рассылая под водой во всех направлениях звуковые сигналы, предупреждающие рыб об опасности. На голом берегу стремитесь укрыться под любым, пусть даже чахлым, кустом.Во время ловли никогда не стойте на высоком берегу, особенно на фоне солнца, иначе ваща фигура превратится в знак, предупреждающий рыб об опасности.
 
Летом, когда уровень воды понижается, всегда лучше держаться как можно ближе к ее краю, и для этого вам, возможно, придется постоять по колено в воде, когда вы будете ловить форель, отошедшую к нижнему концу пруда.
 
 
31 окт 2007, 14:15
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.