Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Сочинение: Майское утро, каким я увидел его сегодня


Сочинение: Майское утро, каким я увидел его сегодня

Сочинение: Майское утро, каким я увидел его сегодняСегодня, едва проснувшись, я почувствовал, что пришел май. О его наступлении сказало мне пение птиц. Перед восходом солнца они очень радостно и звонко поют. Кажется, что перна­тые соревнуются друг с другом, кто красивее сообщит всей природе о наступлении нового дня. Слушать их очень приятно. Днем, когда город проснулся, все вокруг шумит и гудит. Но утром, ко­гда все вокруг только начинает пробуждаться, среди волшеб­ной тишины можно услышать чистые и приветливые звуки мира природы.

Как будто вторя птицам, радостно шелестит за окном листва. Май — это время, когда растения только-только оделись в новые зеленые одежды. Свежие листья деревьев и кустарников весело перебирает утренний ветерок. Он будит их от ночного сна и за­ставляет причудливо извиваться. Еще лежа в постели, можно ус­лышать, как плавно и неторопливо или весело и шаловливо ше­лестят зеленые волны.
[sms]
А вот послышалось за окном и жужжание проснувшихся насекомых. Слышно, как пролетела за окном пче­ла. Она отправилась собирать майский нектар с цветущих дере­вьев. А вот и быстрые мухи беспокойно жужжат за стеклом. Все вокруг суетится и как будто говорит: «Вставай! Просыпайся и ты!» Эта утренняя музыка создает бодрое и задорное' настроение на весь день.

Встав с постели и посмотрев в окно, я увидел, как утренние лучи майского солнца наполняют все вокруг живым светом. Они начинают играть бликами на молодой и густой траве. Утренняя роса еще не успела сойти с травинок, и ее капли сверкают и пе­реливаются. На клумбе радостно поворачиваются в сторону вос­ходящего солнца весенние цветы. Их лепестки доверчиво рас­крываются и приглашают суетливых насекомых. Выйдя во двор, окунаешься в пьянящий аромат майского воздуха. В этом месяце он особый: наполнен легким запахом душистой сирени, сереб­ристого ландыша, нежных тюльпанов, солнечных одуванчиков и расцветающих пионов. К нему примешивается запах свежей буй­ной зелени, бодрящего ветра и приятного тепла. Когда вдыхаешь полной грудью свежий майский аромат, кажется, что сам слива­ешься с природой.

С особым настроением встречают майское утро люди. По до­роге в школу я замечаю, что прохожие радостные и веселые. Они приветливо улыбаются друг другу. Сияет в утренних майских лу­чах школа. Ее большие окна радуются свету и приглашают нас в класс. В классе тоже чувствуется особое настроение. Все напере­бой спешат поделиться новостями, рассказать о своих впечатле­ниях после утренней прогулки по пути в школу. Именно майскому утру мы благодарны за такой бодрый настрой.

Действительно, человек очень тесно связан с природой. Даже если мы этого не замечаем,. природа сообщает нам свое на­строение. В мае, когда все пронизано новой энергией и силой, этот заряд передается и человеку. Поэтому каждый любит время, когда природа раскрывает себя для новой жизни и готовит­ся встретить лето. Это май — последний весенний месяц, всю энергию которого можно услышать, увидеть и почувствовать ранним утром.[/sms]
31 окт 2007, 11:55
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.