Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » GPS-навигация. Программное обеспечение для работы с растровыми картами.


GPS-навигация. Программное обеспечение для работы с растровыми картами.

GPS-навигация. Программное обеспечение для работы с растровыми картами.Выбор невелик — продукты фирмы GPS-Pilot — Atlas, Tracker, Fly. Во все три программы карты закачиваются программой Cartographer, ко­торой можно задать как желаемую цветность получаемой карты, так и координаты угловых точек конвертируемого куска карты для привязки ее еще при конвертации. Если этого не сделать при конвертации, то по­сле привязку можно осуществить уже на Palm’e (по двум точкам и на­правлению на север).
 
GPS-Atlas предназначен для простого ориентирования по карте. Как было упомянуто ранее, растровая карта конвертируется в Атласов-ский формат программой Cartographer. Местоположение отмечается стрелочкой по центру экрана, а карта относительно этого центра переме­щается. Если отсканировать одну и ту же карту в нескольких масштабах, и привязать каждый из них, то по нажатию кнопки скроллинга вверх/ вниз Атлас будет переключаться между масштабами. Такая возможность становится исключительно полезной при изготовлении, например, уве­личенных карт поселков, в совокупности с мелко-масштабными картами дорог данной области.
 
Над собственно рабочим экраном, помещается служебная шапка, показывающая количество «пойманных» спутников, скорость движе­ния, масштаб карты и т.д. Картинка справа показывает другой возмож­ный рабочий экран этой программы, на котором подробно отображается скорость, координаты, направление движения, высота над уровнем мо­ря, etc. Тут же выбирается протокол, по которому будут общаться прием­ник и Atlas.
 
GPS-навигация. Программное обеспечение для работы с растровыми картами.
 
Ниже показаны настройки Atlas’а (где, в частности, можно поста­вить галку, чтобы Палм сам по себе не выключался, когда работает Atlas), экран определения новой «точки»-ориентира, которой можно дать имя и определить ее координаты (или получить их с приемника). Такие точки будут отображаться на карте и они же необходимы в случае привязки карты на ходу.
 
GPS-навигация. Программное обеспечение для работы с растровыми картами.
 
GPS-Tracker отличается от Atlas’a прежде всего возможностью прокладки маршрутов. Закаченные в Палм карты будут доступны в обо­их приложениях сразу. Экраны настроек, калибровки, определения но­вых точек в обоих программах также идентичны. Единственное отличие — постоянная запись проходимого маршрута, который потом можно с комфортом проходить в обратном направлении.
 
GPS-Fly — продукт специфический и предназначен в первую оче­редь для пилотов самолетов и других летательных аппаратов.
Источник:
27 окт 2007, 11:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.