Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » Приморье не справляется самостоятельно с последствиями снегопада.


Приморье не справляется самостоятельно с последствиями снегопада.

Приморье не справляется самостоятельно с последствиями снегопада.Законодательное собрание Приморского края решило обратиться к Москве за финансовой помощью, чтобы справиться с последствиями снегопада. Мощный циклон прошел над регионом на прошлой неделе. До сих пор в десятках сел и деревень нет света. Кроме того, таяние снегов вызвало наводнения.

Репортаж корреспондента НТВ Игоря Сорокина.

Пробитая крыша, оборванные провода и уничтоженный курятник — такова картина на многих частных подворьях Приморского края. Жительница села Кремово Римма Ким вместе с внуками восстанавливает разрушенное хозяйство. Прошедший циклон превратил ее двор в сплошные руины.

Римма Ким, местная жительница: «Неделю сидим без света, крыша поломалась, кругом разруха».

После снегопада прошла уже целая неделя, но жители села до сих пор не могут вернуться к привычной жизни: во дворах стоит вода, повсюду поваленные столбы и деревья.

На седьмые сутки после удара стихии жители села призвали на помощь МЧС. Вооружившись электропилами, спасатели убирают деревья, срезают поломанные ветки и освобождают провода.

Анатолий Морозов, спасатель: «Предстоит большой объем работ. Своими силами жители справиться не смогут, ведь в селах много пожилых людей, у которых нет родственников. Население самостоятельно никак не устранит последствия стихии».

У энергетиков тоже есть фронт работ. В пострадавший район стянуты бригады со всего Приморского края. Но даже такими силами восстановить энергоснабжение везде и сразу не удается.

Анатолий Чеботков, глава администрации Михайловского района: «Самая больная проблема — это подключение частного сектора. Не подключены до сих пор 498 домов в 12 селах нашего района. Но необходимые работы ведутся».

Глава района подсчитывает свои убытки, а люди в селах — свои. Владимир Иваньков показывает полностью затопленный погреб. Водой уничтожены все зимние запасы и собранный урожай.

Сейчас снег полностью растаял, и вода продолжает прибывать. Вышедшая из берегов река подтопила федеральную трассу Владивосток — Хабаровск.

Из-за снегопада сложная обстановка сложилась по всему Приморью. В пяти районах сохраняется режим чрезвычайной ситуации. 20 населенных пунктов по-прежнему остаются без света.

Кроме того, от снега пострадали большие площади соевых, кукурузных и рисовых полей. Сейчас все силы брошены на ликвидацию последствий стихии и сохранение урожая.
 
Источник:
26 окт 2007, 13:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.