Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Суданские повстанцы похитили двух иностранных нефтяников в Дарфуре


Суданские повстанцы похитили двух иностранных нефтяников в Дарфуре

Суданские повстанцы похитили двух иностранных нефтяников в ДарфуреВ суданской области Дарфур повстанцы совершили нападение на нефтяное месторождение Дафра и похитили двух иностранных специалистов. В заложники взяты гражданин Канады и гражданин Ирака, передает BBC. Повстанцы напали на месторождение, управляемое китайским консорциумом Defra.

Как заявил полевой командир повстанческого "Движения за справедливость и равенство" Абдель Азиз Нур, это похищение - "послание Китаю и китайским нефтяным компаниям, помогающим правительству Судана, которое ведет боевые действия в Дарфуре".

Китай - главный инвестор в энергетике в Африке - не раз подвергался критике за то, что поддерживает тесные связи в суданским правительством в Хартуме. Напомним, в Дарфуре с 2003 года идет вооруженный конфликт между арабизированными племенами, которых поддерживают власти страны, и земледельческими африканскими народностями.

В этом году правительство в Хартуме под мощным международным давлением разрешило ввод совместных сил ООН и АС в раздираемую войной провинцию на западе страны. Кроме того, власти согласились участвовать в мирных переговорах, которые начнутся в столице Ливии 27 октября.
25 окт 2007, 15:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.