Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » В Ливии откроется международная конференция по ситуации в Дарфуре

В Ливии откроется международная конференция по ситуации в Дарфуре

В Ливии откроется международная конференция по ситуации в ДарфуреВ столице Ливии Триполи в субботу открывается международная конференция по ситуации в западной суданской провинции Дарфур и путям урегулирования многолетнего внутреннего конфликта.

В этой встрече, как ожидается, примут участие представители США, Великобритании, Судана, Чада, Эритреи, Африканского союза и ЕС, сообщают арабские СМИ.

Внутренний конфликт на западе Судана продолжается с февраля 2003 года. За это время, по данным ООН, в регионе погибли около 200 тысяч человек, более двух с половиной миллионов стали беженцами.

В настоящее время ситуацию в Дарфуре контролирует семитысячный миротворческий контингент Африканского союза (АС). Африканских миротворцев не раз обвиняли в неспособности справиться с ситуацией и обеспечить безопасность мирного населения мятежной провинции.

ООН настаивает на размещении в Дарфуре совместного 20-титысячного контингента ООН-АС. Официальный Хартум выступает против присутствия на западе страны иностранных военных и соглашается лишь на то, чтобы ООН оказала контингенту АС техническую и консультативную помощь.

Тем не менее, под давлением международного сообщества Хартум недавно подписал трехстороннее соглашение о втором этапе сотрудничества с ООН и АС, согласно которому в ближайшее время африканский контингент должен быть усилен дополнительными тремя тысячами военнослужащих и тяжелой военной техникой, в том числе военными вертолетами.

Накануне поездку по региону завершил Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутеррес. Он высказался за необходимость политического урегулирования конфликта на западе Судана, а также подчеркнул важность увеличения гуманитарной помощи вынужденным переселенцам.


В Ливии откроется международная конференция по ситуации в Дарфуре


28 апр 2007, 09:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.