Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Толкование цвета сна с точки зрения Гороскопа


Толкование цвета сна с точки зрения Гороскопа

Толкование цвета сна с точки зрения ГороскопаСчитается, что цветные сновидения снятся неординар­ным, творчески одаренным людям. А удел всех осталь­ных — черно-белые; будто ночью их палитра ярких цве­тов куда-то исчезает. Откуда повелось такое убеждение?
 
В древних мифах Никта — богиня ночи — предстает перед обществом других богов с детьми на руках: Гипнозом, олицетворяющим сон, абсолютно белым слащавым красавцем и Танатосом, олицетворяющим смерть, суро­вым, неулыбчивым отпрыском, да к тому же черным, как смоль. В мифах и легендах Древней Греции и Рима образ Никты настолько част, что создал установку на «черно-белое» — сочетание, столь распространенное и ныне! До­статочно вспомнить разметку пешеходных полос на про­езжей части улицы...
 
Отсюда же пошло представление о том, что «нормаль­но» видеть сны только в черно-белой цветовой гамме. А потому способность наблюдать цветные сновидения дол­гое время казалась опасной, свойственной людям, склон­ным к психическим заболеваниям или постоянно нахо­дящимся в стрессовом состоянии.
 
Возможно, в этом есть доля истины. Но эволюция об­щества такова, что современный человек и в самом деле пребывает в условиях постоянного стресса. А потому дав­ным-давно не видит черно-белых снов, расширив цвето­вую гамму богини ночи Ншсгы до состояния полной па­литры художника!
 
Как к этому относиться? Главное — с пониманием. Ибо от того, какой цвет преобладает в ваших сновидениях, за­висит другое: какое значение имеет стресс в вашей судьбе. Иногда сильное психологическое напряжение заканчива­ется вполне позитивно: прорывом на более высокий про­фессиональный уровень, благоприятными семейными пе­ременами, радикальным решением проблем, связанных со здоровьем А иногда самым роковым образом; человек «ло­мается» и уже не способен вернуться к нормальной жиз­ни. Так что давайте-ка припомним цвета, которыми чаше всего насыщены наши сны, и посоветуемся с некоторыми редкими книгами по магии; уж они-то подскажут, какие цвета видеть во сне «к добру», а какие — нет. Наиболее зна­чимые цветные сны оказываются приурочены к прохож­дению Ауной водных знаков: Рака, Скорпиона и Рыб.
 
Итак, начнем с того цвета, который всегда ласкает глаз, видится человеку приятным и желанным. Как поется в песне космонавтов (вот кому хватает стрессов!): «А снит­ся мне трава, трава у дома, зеленая, зеленая трава...».
 
Если «зеленые» сны часто снятся и вам тоже, это не означает ничего космического. Просто наяву вы очень нуждаетесь в надежде и утешении или стараетесь внушить их человеку, который находится в сложном положении. В самых серьезных энциклопедиях символов указывается, что появление зелени в сновидениях означает перенасы­щение отрицательными чувствами и влечениями. А хрис­тианская символика трактует этот цвет как цвет посредничества, поэтому накануне подписания договора или зак­лючения устной сделки видеть во сне зеленые предметы следует расценивать как благоприятную примету. Бизнес­менам стоит принять это на заметку! Кстати, в Китае, эко­номика которого в последние годы развивается ускорен­ными темпами, сновидения «с зеленью» вообще считают­ся добрыми, способными сыграть наяву сугубо положи­тельную роль. И даже появление зеленого дьявола не так страшно, как нечистой силы естественной раскраски, хотя само по себе это странно.
 
Цветные сны в оранжево-красной цветовой гамме мо­гут расцениваться двояко. Если их содержание активно — борьба, бег, выполнение какой-то тяжелой работы, это должно насторожить. Потому что может свидетельство­вать, что наяву человеку не хватает сил или же он страда­ет не диагностированными сердечно-сосудистыми забо­леваниями. Если содержание «красных» сновидений свя­зано с видами, пейзажами — любованием закатом, созер­цанием красных цветов, покупкой красного платья, то это скорее свидетельствует о желании выделиться, недоволь­стве своей жизнью, безответной любви, скуке, которая преследует человека наяву. Поэтому при повторении та­ких сновидений в разных вариантах советуем и в самом деле купить красное платье и красные цветы, чтобы в та­ком виде отправиться в гости или посетить какое-нибудь развлекательное мероприятие. Вы будете привлекать к себе внимание, притягивать взгляды, а это именно то, что в данном случае требуется!
 
Синий цвет, который символически связывается с ду­ховностью, в сновидениях может означать препятствие делам, наличие каких-то «срытых тормозов/сдерживаю­щих факторов. Пока вы часто видите синие цветы, синие предметы, даже синие ночи, наяву следует вести себя на­стороженно, не доверять новым знакомым, у которых этот цвет преобладает в одежде, и ни в коем случае не следо­вать их советам, не пытаться изменить жизнь по их при­меру. А вот положиться на собственную интуицию мо­жете смело; ведь синий цвет — цвет воды, а она в эзотери­ке тождественна подсознанию. Поскольку Уран, покро­витель астрологии, сейчас шествует по мистическим Ры­бам, «синие» сновидения могут свидетельствовать об уси­лении интуиции.
 
Фиолетовый и сиреневый цвета в сновидениях связа­ны с раскаянием, с нежеланием или невозможностью при­знаться в дурном поступке, которые мучают человека на­яву. Возможно, что, начавшись с иной цветовой гаммы, сновидение постепенно насыщается фиолетовым; это оз­начает, что вы сознательно запрещаете себе думать о ка­кой-нибудь теме, делаете ее запретной для обсуждения в кругу близких, а во сне она стихийно прорывается на со­знательный уровень и разрушает вашу психику. Помните строки песни: «Сиреневый туман над нами проплывает...»? Ее герой прощается с любимой девушкой, но о том, что навсегда, знает только он сам... Если же сновидения с пре­обладанием фиолетовых цветов и оттенков делаются на­вязчивыми, приобретают страшное содержание, наделя­ются ужасными образами, значит, стоит забить тревогу. И уж, во всяком случае, отказаться от замалчивания про­блемы или даже посетить психоаналитика.
 
Желтый цвет, сам по себе оптимистичный, чаще всего проходит в сновидениях как символ зависти и ревности. Вероятно, это связано с двумя факторами. Во-первых, с золотом, которое всегда было источником зла, А во-вто­рых, желтой желчью, которая сильнее выделяется у человека едкого, злого, склонного подозревать других во всех смертных грехах. А главное — легком, незаслуженном про­цветании! Однако если в ваших сновидениях желтый цвет неизменно оказывается сверху, над тем местом, в кото­ром ощущает себя сам сновидец, следует знать: в вас есть загубленный, нереализованный талант, который во что бы то ни стало необходимо реализовать. И в данном случае вы завидуете сами себе, то есть тому условному, более ус­пешному человеку, которым по какой-то причине не стали!
 
В некоторых случаях сновидение с преобладанием жел­того цвета означает счастливую догадку, прозрение, сви­детельство того, что сновидец вот-вот найдет выход из сложного положения и сумеет воспользоваться им наяву. Однако к этому стоит отнестись с осторожностью; вос­пользовавшись мощью Урана, можно надолго лишиться интуиции, курируемой Нептуном!
 
Используйте при толковании сновидений язык цвета, который в нем доминировал, и вы сделаете массу удиви­тельных открытий...
Источник:
15 дек 2009, 14:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.