Последние новости
09 дек 2016, 22:27
Воспитанники государственных учреждений ничем не отличаются от своих сверстников,...
Поиск

» » » » Болезни аквариумных рыбок. Опалины.


Болезни аквариумных рыбок. Опалины.

Болезни аквариумных рыбок. Опалины.Существует три описания вида этих простейших, живущих в кишечнике рыб.
 
Protopalina symphysodonis
Причины:
Из-за малых размеров паразита нелегко обнару­жить, так как он скрывается в складках слизистой оболочки ки­шечника. Симптомы: У пораженных Symphysodonis aequifosciotus про­являются типичные симптомы стресса. Окраска меняется на тем­но-коричневую, и вспучиваются животы. Острые инфекции на­блюдаются редко, тем не менее ведут к гибели рыб.
 
Течение: Protopalina symphysodonis обитает между складками слизистой оболочки Symphysodonis aequifasciatus. Эти паразиты не очень опасны, и их часто включают в сообще­ство Spironucleus. Часто лишь отдельные рыбы в аквариуме инфи­цированы этими простейшими. Конечно же, возможно, хоть и редко, наступление острой инфекции, вызванной Protopalina, ко­торая в этом случае может быть опасна для рыб.
 
Лечение: Заболевших рыб содержат в условиях карантина в те­чение одной недели в продолжительной ванне 4 мг/л в растворе 2-амино-5-нитротиазола или 2-метил-5-нитроимидазол-1-этанола. Обычно такого лечения достаточно, и оно не должно прово­диться повторно. Могут ли в аквариуме образовываться цисты (зиготы-цисты или гаметы-цисты) и как долго они могут сущест­вовать без рыб, пока не установлено.
 
 Профилактика: Предотвратить появление этих кишечных па­разитов возможно через терапевтические, медикаментозные ме­тоды. При хорошем уходе за аквариумом необходимость в них от­падает.
23 окт 2007, 12:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.