Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Заболевания аквариумных рыбок. Capillaridae (волосовидные черви).

Заболевания аквариумных рыбок. Capillaridae (волосовидные черви).

Заболевания аквариумных рыбок. Capillaridae (волосовидные черви).Причины: В кишечнике пресноводных и морских рыб живут нематоды рода Capillaria. Благодаря типичной форме и замкну­тым пробкой яйцам их легко различить. Известны многочислен­ные виды. Речь идет при этом об очень тонких, нитевидных белых червях длиной от 1 до 20 мм.
 
Взрослые самки содержат многочисленные яйца, которые откладываются по отдельности в кишечни­ке и покидают его с пометом. На дне выводятся нематоды. Олигохеты (например, Eiseniella tetraedra) служат в качестве промежу­точных хозяев. Если достигнута инфекционная стадия личинки, с приемом пищи могут инфицироваться новые рыбы.
 
Симптомы: При сильном поражении рыбы худеют и становят­ся восприимчивы к паразитам, поэтому инфекция Capillaria часто сопровождается другими инфекциями (например, Hexamita). Од­нозначные признаки болезни тем не менее не проявляются. Час­то отдельные животные погибают в течение продолжительного времени, а инфекция остается нераспознанной.
 
Течение: Нематоды из этого семейства встречаются в кишеч­нике (Capillaria) или в печени (Hepaticola). Инфекция протекает ползуче, не приводя к большим потерям. Встречаются только отдельные случаи смерти. Инфекция остает­ся часто неопознанной.
 
Лечение: Чтобы обработка была успешной, она должна прово­диться чрезвычайно тщательно. Для лечения все рыб из инфици­рованного аквариума пересаживают в карантинный аквариум и в течение недели каждый день кормят пищей (красные личинки комара), которая содержит конкурат (Concurat). Между тем аквариум очищают и дезинфицируют.
 
Профилактика: Действенная профилактика едва ли возмож­на, так как из-за ползучего характера инфекции болезнь во время карантина часто не распознается.
23 окт 2007, 17:14
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.