Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Немного о традициях празднования Нового года.


Немного о традициях празднования Нового года.

Немного о традициях празднования Нового года.Новый год воспринимается как рубеж между старым, прожитым, и новым, зарождающимся периодом, между прошлым и будущим. Это один из немногочисленных праздников, отмечаемых всеми от души.
 
Новый год отмечался разными народами и в древности. В Древнем Египте его отмечали 19 июля, связывая его с проливами реки Нил и появлением на небосклоне звезды Сириус, в Эллинистическом Египте - 6 января (что было связано с культом бога Осириса).

Евреи отмечали Новый год 1 апреля (освобождение от египетского плена), в Древнем Вавилоне - 21 марта (в день весеннего равноденствия), друиды (в Галлии) - 25 декабря в день зимнего солнцестояния.

На севере Древней Руси с незапамятных времен новогодний праздник начинался мартовской капелью, а на юге - с первой бороздой. С конца XV века Новый Год встречали на Руси с 1 сентября. И лишь Петр I издал указ, который предписывал "считать Новый Год не с 1 сентября , а с 1 января сего, 1700 года".

Армяне называют Новый Год Аманор. Языческий Новый Год назывался Навасард - отмечался 21 марта. Однако в древности армяне отмечали Новый Год 11 августа( в честь победы Прародителя Айка) 2492г. до н.э.

В Древнем Риме Новый Год отмечался 1 марта. А после проведенных в 45г. н.э. Юлием Цезарем реформы летоисчисления - 1 января. В 1582 г. Римский Папа Григорий XIII внес дополнение в календарь. И Григорианский календарь с празднованием Нового Года 1 января распространился по всему миру...

С Наступающим Добрым, Сказочным, Желаемым, Волшебным и Веселым праздником на Земле!!! Будьте счастливы!
 
17 окт 2007, 21:44
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.