Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Политические вопросы президенту: россияне спрашивают про "план Путина" и голосование "против всех"


Политические вопросы президенту: россияне спрашивают про "план Путина" и голосование "против всех"

Политические вопросы президенту: россияне спрашивают про "план Путина" и голосование "против всех"За сутки до "Прямой линии с президентом" россияне задали Владимиру Путину более миллиона вопросов. Согласно данным, размещенным на сайте "Прямой линии", к 12:30 по московскому времени среды главе государства поступило более 1 млн 46 тысяч вопросов, из них чуть больше миллиона россияне задали по телефону, и лишь 43 тысячи - через интернет.

В 2005 году за сутки до начала прямого эфира количество вопросов составляло примерно полмиллиона, а в 2006 году - уже 1 млн 180 тысяч. Судя по этим цифрам, интерес россиян к общению с президентом из года в год не снижается, указывает "Интерфакс".

Как и в предыдущие годы, россияне задают президенту вопросы в основном социальной направленности: о пенсиях, зарплатах бюджетникам, жилищных проблемах. Вместе с тем, в этот раз круг традиционных тем, волнующих граждан, пополнился несколькими новыми. В частности, россиян интересуют вопросы, связанные с предстоящими парламентскими и президентскими выборами. Главу государства спрашивают, например, может ли стать женщина новым президентом России и что такое "план Путина". Есть и такой вопрос: "что делать в ситуации, когда хочешь пойти на выборы, потому что всегда это делала, но голосовать нет желания ни за одну из партий?".

Как показывают данные, опубликованные на сайте "Прямой линии с президентом", многих граждан РФ обеспокоил резкий скачок цен на продукты. Люди интересуются, с чем связан всплеск инфляции и не приведет ли он к очередному дефолту.

Кроме того, новая тема в вопросах россиян связана с проведением в Сочи зимней Олимпиады 2014 года. Людей волнует, как будут решаться вопросы природопользования, транспорта и строительства на черноморском курорте.

Прием вопросов главе государства продолжается уже трое суток. В прошлом году главе государства в преддверии и во время "прямой линии" поступило в общей сложности 2 млн 334 тыс 34 вопроса. Тогда президент побил свой собственный рекорд общения с россиянами в прямом теле-и радиоэфире - глава государства отвечал на вопросы 2 часа 55 минут. За это время он успел ответить на 55 вопросов.

В этом году Путин выйдет на "прямую линию" со страной в шестой раз. Глава государства начнет отвечать на вопросы россиян в полдень 18 октября.
Источник:
17 окт 2007, 14:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.