Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Нового киевского мэра хотят отозвать с помощью референдума


Нового киевского мэра хотят отозвать с помощью референдума

Нового киевского мэра хотят отозвать с помощью референдума06.04.2006, 15:58:48

Версия для печати | PDA/КПК
Леонид Черновецкий. Фото с сайта hlpu.org.ua

Леонид Черновецкий. Фото с сайта hlpu.org.ua
Нового киевского мэра хотят отозвать с помощью референдума
Комментарии
По воле Божьей
05.04.2006
Вокруг загадочной фигуры новоизбранного киевского мэра-сектанта не утихают скандалы

Общественные организации Киева намерены инициировать городской референдум по отозванию с должности новоизбранного мэра Киева Леонида Черновецкого. Как сообщает Корреспондент.net, об этом заявил член правления института "Республика" Владимир Чемерис.

"Если он вступит официально в должность, мы, и другие общественные организации, будем инициировать референдум относительно отзыва городского председателя Черновецкого", - отметил Чемерис.

По его словам, причина референдума - "нелегитимное избрание" Черновецкого посредством подкупа его командой столичных избирателей. При этом Чемерис не исключает возможности снятия Черновецкого с должности мэра Киевсоветом, поскольку, по его словам, городские депутаты могут выразить недоверие новоизбранному градоначальнику.

В четверг стало известно, что Киевское юридическое общество планирует передать в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел Украины материалы о фактах нарушений избирательного законодательства командой Черновецкого. "Те материалы, которые у нас есть, мы обязательно передадим в Генпрокуратуру и МВД", - заявил председатель общества Олег Березюк.

Он, в частности, продемонстрировал одну из предвыборных карточек кандидата в мэры, которой конкретному лицу - жителю Киева предлагался первоочередной прием у депутатов - членов блока Черновецкого, которые пройдут в городской и районные советы, получение бесплатной юридической консультации и получение адресной материальной помощи. “Это ни что иное, как подкуп", - сказал юрист.

Как известно, ранее Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело о подкупе избирателей в ходе выборов городского председателя Киева.

Леонид Черновецкий является главой "Правекс-банка" и членом религиозной секты "Посольство Божие", известной также под именем "Слово жизни". На выборах мэра Черновецкий набрал 31,83 процента голосов, обойдя бывшего боксера Виталия Кличко и прежнего градоначальника Александра Омельченко. www.Lenta.ru
07 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.