Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Беременность. Прием кардиотонических медикаментов и транквилизаторов в первом триместре беременности.


Беременность. Прием кардиотонических медикаментов и транквилизаторов в первом триместре беременности.

Беременность. Прием кардиотонических медикаментов и транквилизаторов в первом триместре беременности.Кардиотонические средства
Ваш гинеколог, связавшись с вашим кардиологом, обратится в центр контроля за лекарственными препаратами, который собирает все известные статистические данные о медикаментах. Если лечение попадает в категорию риска, кардиолог на­значит вам другое.
 
Транквилизаторы и снотворные препараты
Из осторожности прекратите лечение этими пре­паратами и посоветуйтесь с врачом. Он опреде­лит, есть ли необходимость продолжать лечение менее вредными для будущего ребенка препара­тами или нужно прервать его совсем. Риск токси­ческого воздействия на эмбрион чрезвычайно мал в течение первых трех месяцев внутриутроб­ного развития.
 
И наоборот, если состояние больной требует серьезного лечения (например, в случае маниа­кально-депрессивного психоза) препаратами на основе лития, используемыми в качестве регуля­торов настроения, такое лечение ставит некото­рые проблемы. Эти препараты вредны для сердца плода до 45-дневного возраста. Психиатр, проведя консультацию с гинекологом, порекомендует пре­кращение приема лития на этот чувствительный период, осознавая, что это может привести к ухуд­шению состояния больной. В другом случае он возьмет на себя риск продолжать лечение, но при обязательном ультразвуковом контроле сердечно­сосудистой системы будущего ребенка.
 
Вакцинация
Категорически запрещены некоторые прививки, например против кори или гепатита В, которые ставят будущего ребенка в прямой контакт с виру­сом, способным вызвать неправильное формирование его органов. Комплексная прививка красну­ха — свинка — корь также противопоказана. Тем не менее заболевание инфекционной болезнью во время беременности не является основанием для медицинского прерывания беременности.
 
Вакцинации, необходимые для поездок в даль­ние экзотические страны (например, от желтой лихорадки), также не рекомендуются, поскольку вызывают значительное повышение температуры тела, а это в свою очередь может спровоцировать схватки, приводящие к выкидышу. Избегайте их по крайней мере в первые три-четыре месяца бе­ременности.
 
Сосудосуживающие препараты
Вы часто пользуетесь ими без консультации с вра­чом, если у вас сильный насморк, а вам некогда ле­жать в постели и ждать, когда он пройдет. На время беременности забудьте о лекарствах, сужающих кровеносные сосуды, чтобы уменьшить выделе­ния из носа. Суженные сосуды тормозят поступле­ние крови в плаценту и как следствие снижают снабжение плода питательными веществами, а это ведет к нарушению его развития.
 
А также...
АНЕСТЕЗИЯ (И ОПЕРАЦИЯ)
Местная анестезия, не затрагивающая область жи­вота, не является вредной для будущего ребенка. Напротив, общая анестезия (наркоз), замедляю­щая все жизненные функции как матери, так и ее будущего ребенка, нежелательна. Конечно, в слу­чае острой кризисной ситуации приходится оперировать, принимая все необходимые меры пре­досторожности. 
 
 РЕНТГЕНОГРАФИЯ
Рентгеновские лучи опасны для будущего ребенка, особенно на ранних стадиях внутриутробного развития, поэтому рентгенография строго запре­щена в первые месяцы беременности. Рентгенов­ское исследование для установления диагноза и назначения лечения необходимо по возможности отодвинуть на более поздний срок.
14 окт 2007, 11:17
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.