Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Воскрешение по сходной цене


Воскрешение по сходной цене

Воскрешение по сходной цене"Триединого бога-отца" подозревают в мошенничестве
Григорий Грабовой ведёт
Во имя мира поколений,
Нам силы новые даёт
Его заветное Ученье.
Из гимна политической партии ДРУГГ

Ход проходившего в московской гостинице "Космос" собрания приверженцев учения "О спасении и гармоничном развитии" был неожиданно нарушен появлением сотрудников милиции. Они задержали основателя учения Григория Грабового, который уже полгода безуспешно разыскивался по подозрению в мошенничестве. Как сообщалось ранее, он пообещал воскресить детей, погибших во время бесланского теракта, причем родственникам погибших сотворение чуда должно было обойтись в весьма круглую сумму.

Эхо Беслана

Еще в ноябре 2004 года, всего через два месяца после теракта, появились слухи, что распространители книг Грабового торгуют его сочинениями, в которых содержится рецепт воскрешения, и запрашивают за них немалую цену. Затем сам Грабовой заявил, что 15 октября 2005 года все погибшие в Беслане дети оживут. Однако вместо этого бесланцам стали предлагать самостоятельно заняться воскрешением.

В ходе журналистского расследования, проведенного сотрудниками газеты "Известия", выяснилось, что стоимость курса обучения по самостоятельному воскрешению из мертвых составляет 49 тысяч рублей. Сотрудники офиса Грабового поясняли, что "учитель" больше не занимается воскрешениями, так как его задача уже выполнена. Это значит, что всем желающим вернуть своих близких следует заплатить означенную сумму и получить набор книг и видеокассет с лекциями. После этого нужно тщательно изучить предоставленный материал, поработать над собой - и можно приступать к процедуре воскрешения.

Хотя Грабовой уже давно практиковал подобный меркантильный подход к сотворению чудес, именно его активность в Беслане вызвала широкий общественный резонанс. Полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак потребовал расследовать деятельность "учителя", после чего Генпрокуратура поручила провести экспертизу трудов Грабового, которая и выявила признаки мошенничества.

От фельдшера до бога-отца

Свою карьеру Грабовой начал в середине 1990-х годов, впечатлившись, по-видимому, успехами своих предшественников на магическом поприще - Алана Чумака и Анатолия Кашпировского. К этому моменту у него за плечами был лишь диплом о заочном обучении и окончании факультета прикладной математики и механики Ташкентского государственного университета по специальности механика.

Для карьеры народного целителя ему понадобилась справка о медицинском образовании, и к 1996 году Грабовой получил диплом фельдшера, проучившись год в медучилище подмосковного города Раменское. С этого момента будущий мессия открыл в себе страсть к коллекционированию различных сертификатов и титулов. Вскоре он обзавелся шестью лицензиями на различные открытия, выданные некой Международной регистрационной палатой информационно-интеллектуальной новизны. В частности, там впервые упоминался метод "Компьютерная технология дистантного управления", позднее активно использовавшийся в учении Грабового.
Спустя еще весьма непродолжительное время экспертно-аттестационный совет фестиваля "В будущее через прошлое" выдал начинающему шарлатану сертификат "Лучшего целителя". В марте 1998 года Грабовой стал академиком Российской академии естественных наук. Затем последовали звания академика Международной академии информатизации, члена Нью-йоркской академии наук, рыцаря Мальтийского ордена и гранд-доктора философии. Кроме того, Грабовой был возведен в графское достоинство и был награжден Орденом Святого Станислава.

В 2004 году начался новый этап в карьере Грабового, который решил пойти на повышение и переквалифицироваться из целителя в мессию. Для начала он объявил себя Иисусом Христом во втором пришествии, а потом открыл в себе способности триединого бога-отца.

Преемник и наклейки

За долгие годы своей деятельности Грабовой успел сформировать армию многочисленных приверженцев своего учения. Именно они распространяют информацию о том, что их учитель может воскрешать умерших, лечить любые болезни, в том числе и рак в 4-ой стадии, а также умеет управлять событиями. Предназначение Грабового, согласно его собственному учению, заключается в спасении человечества от глобальной катастрофы. И для этого он должен стать в 2008 году президентом России. Таким образом, у Владимира Путина просто отпадает набивший всем оскомину вопрос о преемнике.

Для распространения своего учения и победы на грядущих президентских выборах Грабовой образовал пока еще не зарегистрированную в Минюсте партию под названием ДРУГГ , что расшифровывается как партия "Добровольцев Распространяющих Учение Григория Грабового". Источником доходов отца-основателя учения является продажа уже упоминавшихся кассет с лекциями и книг. Кроме того, для продвинутых последователей предусмотрены платные семинары.
В этом Грабовой мало чем отличается от остальных мошенников, паразитирующих на доверчивости людей, особенно попавших в трудную ситуацию. Но у него есть и собственное специфическое ноу-хау. По сходной цене его последователи продают "наклейки дистанционного управления". Грабовой утверждает, что если этими наклейками обклеить любую территорию по периметру, то внутри этого пространства начнет работать "закон запрета смерти".

Когда жители Беслана спрашивали его, почему он не предотвратил теракт, раз обладает даром предвидения, Грабовой отвечал, что якобы проинформировал о планирующемся нападении МВД и МЧС в середине августа 2004 года и предложил им воспользоваться чудодейственными наклейками. Однако чиновники отказались прибегнуть к "надежному и проверенному" средству, позволив теракту произойти.

Пророк и прокуроры

Арест прервал карьеру Грабового на самом пике. Созданная им партия ДРУГГ действует уже в более чем в 50 регионах России и активно готовиться к президентским выборам 2008 года. Среди программных задач Грабового и его сторонников - ежемесячные выплаты каждому российскому гражданину в размере 12 тысяч рублей за счет равномерного распределения 10 процентов от прироста "всего валового продукта России" и принятие федерального закона "О запрете смерти на территории РФ".

Грабовой заявляет, что свою многотрудную работу по предотвращению мировой катастрофы и всеобщему воскрешению он осуществляет абсолютно бесплатно. Теперь ему предстоит развеять сомнения в собственной меркантильности, которые появились у дознавателей прокуратуры. Поможет ли ему в этом его учение? Одному Богу известно. www.Lenta.ru
07 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.