Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Кошачья акула решила обзавестись потомством в неволе.


Кошачья акула решила обзавестись потомством в неволе.

Кошачья акула решила обзавестись потомством в неволе.Калининградские ихтиологи сообщили о научной сенсации. В Музее мирового океана кошачья акула готовится стать мамой. Специалисты не поверили своим глазам, когда обнаружили в аквариуме яйцо с эмбрионом.
 
В неволе морские хищники размножаются чрезвычайно редко. Зарубежные ученые уже засобирались в Калининград, чтобы перенять опыт российских коллег, передает НТВ.

Надежда Макеева, заведующая сектором аквариумистики Калининградского музея мирового океана: «Кошачья акула в неволе практически не размножается. Это крайне редкое явление. Чтобы появилось потомство, нужно создавать особые условия. Посмотреть на яйцо сбежались все сотрудники музея».

Пару кошачьих акул в Калининград привезли из Индонезии. Сотрудники учреждения несколько месяцев воссоздавали привычную среду обитания для тропических животных — регулировали температуру и химический состав воды.

Теперь ученые всерьез задумались о разведении подводных хищников, правда, для этого в музее нужно построить большой океанариум.
 
Источник:
10 окт 2007, 13:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.