Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Повторяющиеся выкидыши.


Повторяющиеся выкидыши.

Повторяющиеся выкидыши.Повторяющиеся выкидыши, особенно если ни одна беременность не была за­кончена нормально, деморализуют женщину и мужчину и заставляют врача задуматься. Если выкидыши повторяются три раза подряд, то это не простая случайность.
 
Случайный выки­дыш можно рассматривать как ошибку приро­ды, а многократные самопроизвольные абор­ты наводят на мысль о существующей анома­лии в организме матери (патология матки, ма­точных труб, гормональная недостаточность) или в созревании яйца. Приходится искать причину подобного явления и проводить ис­следования.
 
ЕСЛИ У ВАС ПРОИСХОДИТ ОЧЕРЕДНОЙ ВЫКИДЫШ
 □ Подождите, пока выйдет весь плод и окру­жающие его ткани. Это предпочтительнее чи­стки, в результате которой может появиться зияние шейки матки.
□ Сохраните все отторгаемые ткани либо в спирте, либо в специальном растворе, который вам заранее даст врач. Отнесите это в лабора­торию, где попытаются определить причину выкидьппа: наличие инфекции или хромосом­ную аномалию.
 
 ИССЛЕДОВАНИЯ ПОСЛЕ МНОГОКРАТНЫХ ВЫКИДЫШЕЙ
Если у вас было по меньшей мере два выкиды­ша и у вас нет детей, врач направит вас на об­следование. Это тяжелые и дорогие процеду­ры, так как причин может быть много.
 
Обсле­дование включает:
□ рентген матки, позволяющий выявить на­личие фибромы, нарушение строения матки или ее гипоплазию (размер матки не больше чем у ребенка), зияние шейки матки;
□ исследование кариотипа хромосом обоих супругов;
□ исследование на наличие инфекции: хламидиоз, грибковые заболевания и анализ секрета шейки матки, выделенного в момент овуляции;
□ изучение гормональной системы: темпера­турная кривая, уровень гормонов в крови.
 
В некоторых случаях проводят эндоскопию брюшины, общее обследование и иммунологи­ческое исследование, делают спермограмму мужа (в том случае, если у вас было несколь­ко выкидышей, но яйцо при этом было без эм­бриона).
 
СУЩЕСТВУЮТ ЛИ СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ?
Довольно часто причину выкидыша не удается установить; наступает новая беременность, и рождается великолепный малыш, а врачи так и не знают, что же произошло в прошлый раз.
 
Если причина ясна, то с ней всегда пытаются бороться. При аномалиях матки делают опера­цию: удаляют фиброму, спайки. Довольно ред­ко прибегают к зашиванию матки в начале но­вой беременности. При недоразвитии матки (гипоплазии) назначают гормональные препа­раты, а при наличии инфекции — специальные антибиотики.
 
Что касается нехватки лютеинизирующего гормона, то с этим успешно справляются, при­нимая во второй половине цикла прогестерон или хорионический гонадотропин.
09 окт 2007, 21:02
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.