Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Признаки, предвещающие выкидыш.

Признаки, предвещающие выкидыш.

Признаки, предвещающие выкидыш.Устойчивые кровянистые выделения. Не очень обильные вначале, бурого цвета, они становятся алыми, их количество увеличива­ется по мере приближения момента выкиды­ша. Эти кровотечения связаны с разложением мертвого яйца и его отторжением от слизис­той.
 
Необычные боли в низу живота или в пояс­нице. Они напоминают схваткообразные мен­струальные боли. Их не следует путать с обычными болями, случающимися при бере­менности: подергивание, чувство тяжести. Оторвавшееся яйцо воспринимается маткой как постороннее тело: матка начинает сокра­щаться, чтобы изгнать его.
 
□ Исчезновение признаков беременности: тошноты, рвоты, болезненного напряжения груди. После третьего месяца эти проявления исчезают сами по себе.
 
□ После пятого месяца настораживающим признаком может служить прекращение ше­веления плода. Затем усиливается кровотече­ние и боли, прекращающиеся сразу же после вьпсидыша.
 
Кровотечение во время беременности: всегда ли это признак выкидыша? Нет. В первые три месяца кровотечения быва­ют у четверти женщин. Половина из них доно­сят ребенка до положенного срока. Другая по­ловина беременностей закончится самопроиз­вольным абортом или окажется внематочной. Причину этих кровотечений не всегда можно определить. Иногда это случается из-за не­больших повреждений шейки матки, вызван­ных беременностью.
 
► Можно ли остановить выкидыш при по­мощи лекарств? Таких лекарств для начавшегося процесса не существует. Появление названных симптомов связано с тем, что яйцо уже погибло. Не стоит пытаться задерживать его в матке — это ни к чему не приведет.
 
► Если первые признаки появились, то как узнать: связано это с выкидышем или с чем-нибудь другим? Врач направит вас на ультразвук, чтобы убе­диться в том, что яйцо живет. Движения эмб­риона и его сердцебиение прекрасно различи­мы уже на пятой неделе беременности. При необходимости это исследование повторяют немного позже или делают анализ крови на со­держание хорионического гонадотропина — при беременности его уровень должен повы­шаться. Если очевидно, что эмбрион жив, то в девяти случаях из десяти беременность будет нормально развиваться.
 
► Что делать с субстанцией выкидыша? Если вам удалось собрать все в сосуд, то не­плохо доставить его в лабораторию, чтобы оп­ределить, вышло ли яйцо полностью, и про­анализировать его внешний вид. Если это пер­вый выкидыш, то делать этого не нужно. Про­изошел несчастный случай, повторение его маловероятно.
 
► Каковы возможные осложнения? В большинстве случаев это задержка плацен­ты и инфекция матки (эндометрит) или труб (сальпингит).
 
Как удостовериться, что в полости матки ничего не осталось? Если прекратились выделения и боли, то все нормально. В противном случае при первом же подозрительном признаке — выделения с запахом, кровотечение, боли — необходимо ультразвуковое исследование.
 
► Что делать, если частицы плода остались в полости матки? Как правило, врачи назначают антибиотики и препарат, усиливающий сокращения матки, чтобы полностью опорожнить ее. Если тера­пия не дает результатов, тогда делают чистку.
 
► Если в начале беременности были крово­течения, то увеличивается ли риск рожде­ния больного ребенка? До 38 лет этот риск не больше, чем у женщин, чья беременность протекала нормально. После 38 лет вам предложат сделать амнио-центез или биопсию трофобласта, чтобы убе­диться, что у ребенка нет болезни Дауна.
 
► Когда после выкидыша можно снова бе­ременеть, не опасаясь отрицательных по­следствий? Если это был ранний выкидыш (до 2 месяцев), то лучше переждать один цикл. Если же он произошел на более поздних сроках беремен­ности, то следует пропустить 2—3 цикла.
09 окт 2007, 20:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.