Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Исследования при бесплодии. Температурная кривая.


Исследования при бесплодии. Температурная кривая.

Исследования при бесплодии. Температурная кривая.Это простое, дешевое и совершенно не­обходимое исследование, если речь идет о бесплодии.
 
КАК ПРАВИЛЬНО ИЗМЕРИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ?
□ Измеряйте температуру каждое утро в одно и то же время в течение 2—3 минут, прежде чем вы встанете с постели.
□ Записьшайте данные на специальном лист­ке, выданном врачом.
Начинайте записи в первый день менструа­ции, то есть в первый день цикла. Записи сле­дующего цикла делайте на другом листке. 
Соедините точки графика между собой, что­бы кривая легче читалась.
□ Отмечайте все явления: болезни, боли в животе, выделения, осмотры, лечение и поло­вые сношения.
□ Всегда берите эти листки с собой при визи­те к врачу — они ему пригодятся для работы. Он выяснит, в нужный ли день цикла были проведены осмотры, происходили ли сноше­ния в наиболее благоприятные дни цикла.
□ Храните ваши записи — вам придется не од­нажды их показывать.
 
ПОЧЕМУ ТАК ВАЖЕН ГРАФИК ТЕМПЕРАТУРНОЙ КРИВОЙ?
Он позволяет:
□ Проследить за деятельностью яичников. По температурной кривой можно определить длительность цикла, дату овуляции, качество и время существования желтого тела. Это даже полезнее, чем измерение уровня гормонов, ко­торое дает лишь мгновенный результат.
□ Выбрать время осмотра. «Посткоитусный тест» и измерение уровня гормонов проводят­ся в определенные дни цикла.
□ Проследить за действием назначенных препаратов.
□ Очень рано выявить наступление бере­менности, даже раньше, чем это позволяют обычные исследования.
 
ЧТО ПОКАЗЫВАЕТ ТЕМПЕРАТУРНАЯ КРИВАЯ?
При «идеальном» цикле в 28 дней темпера­турная кривая делится на две части: □ нижняя часть, где температура ниже 37°; 
верхняя часть, где температура 37° и выше. Нижняяя часть — период, предшествующий овуляции, когда яичники выделяют только эс­трогены. Верхняяя часть — период, следую­щий за овуляцией. Если температура повыси­лась, значит, желтое тело выделило прогесте­рон. Желтое тело действует как железа и по­является на поверхности яичника после овуля­ции. Изменение температуры указывает на об­разование желтого тела. Продолжительность его жизни не должна быть меньше 12 дней. Ес­ли яйцеклетка не оплодотворена, желтое тело исчезает, температура падает, так как прогес­терон больше не поступает в кровь, и начина­ется менструация. Если яйцеклетка оплодо­творена, то желтое тело продолжает сущест­вовать и температура остается высокой.  Овуляция наступает между двумя этими фаза­ми, на четырнадцатый день при продолжи­тельности цикла 28 дней. Именно в этот мо­мент происходит температурный скачок: тем­пература либо резко подскакивает, либо повы­шается постепенно. Но отнюдь не всегда температурную кривую можно разделить на две части. Иногда темпе­ратура не меняется, то есть овуляция не проис­ходит. В некоторых случаях (приблизительно в 20%) кривая настолько резко меняется, что расшифровать ее невозможно.
 
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПЕРИОД, БЛАГОПРИЯТНЫЙ ДЛЯ ЗАЧАТИЯ?
Овуляция происходит в тот день, когда после повышения температура стабилизируется пе­ред следующим повышением. Но это лишь приблизительный расчет. В действительности периодом, благоприятным для зачатия, счита­ются 3 дня, предшествующие повышению тем­пературы. К сожалению, этот период можно определить лишь после того, как цикл закон­чился. Но у женщины с регулярным циклом время наступления этого периода, как прави­ло, одинаково.
09 окт 2007, 11:55
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.