Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Половина украинской военной авиации осталась без электричества


Половина украинской военной авиации осталась без электричества

Половина украинской военной авиации осталась без электричестваБолее половины подразделений Военно-воздушных сил Украины, несущих боевое дежурство, отключены за долги от центрального энергоснабжения. Как сообщает "Обком", об этом заявил командующий ВВС Украины Анатолий Торопчин.

"Сегодня в 18 подразделениях отключено электричество, при этом 11 из них стоят на боевом дежурстве", - заметил Торопчин. По его словам, без энергоснабжения остаются командные пункты, зенитно-ракетные подразделения и аэродромы. Боеспособность всех этих объектов пока обеспечивается за счет использования автономных дизель-генераторов. При этом тратится большое количество топлива, запасы которого незначительны, добавил Торопчин.

Он назвал проблему с отключением от энергоснабжения боевых подразделений ВВС "очень болезненной" и обвинил энергетиков в игнорировании постановление кабинета министров, согласно которому военные могут погасить задолженность за электроэнергию в течение трех месяцев.

Торопчин сообщил, что для решения указанной проблемы исполняющий обязанности министра обороны Анатолий Гриценко поручил подготовить письмо-обращение к Минтопэнерго. По данным Минобороны, ежемесячно военное ведомство недофинансируется на 160 миллионов гривен (около 35 миллионов долларов). www.Lenta.ru
06 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.