Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » ЦИК Израиля огласил окончательные итоги выборов в Кнессет


ЦИК Израиля огласил окончательные итоги выборов в Кнессет

ЦИК Израиля огласил окончательные итоги выборов в КнессетВ среду вечером председатель Центральной избирательной комиссии Израиля передал президенту страны Моше Кацаву документы с окончательными итогами выборов в Кнессет, прошедшими 28 марта, сообщает AFP.

Победителем парламентских выборов официально признана партия "Кадима", созданная Ариэлем Шароном незадолго до того, как он перенес обширный инсульт и впал в кому. Партия, в настоящее время возглавляемая Эхудом Ольмертом, получила 29 из 120 мандатов в Кнессете.

Следом за "Кадимой" идет "Авода" во главе с Амиром Перетцом с 19 мандатами. 2 апреля израильский ЦИК лишил лейбористов одного депутатского мандата в пользу фракции РААМ-ТААЛ.

Партия ШАС и "Ликуд", покинутая Шароном незадолго до выборов, получили по 12 мест в Кнессете. Как отмечает агентство, для "Ликуда" этот результат стал самым крупным поражением на выборах за всю историю партии.

Фракция "Наш Дом Израиль" будет представлена в парламенте 11 депутатами, Национальное единство/МАФДАЛ - 9 депутатами, а Партия пенсионеров довольствуется семью местами.

У фракции "Еврейство Торы" - шесть мандатов, МЕРЕЦ-ЯХАД - пять. Еще три партии, представляющие интересы арабского населения Израиля, получили в общей сложности 10 мест в Кнессете.

Как ожидается, по итогам выборов президент Израиля Моше Кацав должен назначить премьер-министром страны Эхуда Ольмерта, которому предстоит сформировать правительство. www.Lenta.ru
06 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.