Последние новости
01 окт 2020, 21:17
Французский скалолаз Ален Робер, известный как "человек-паук" за то, что без страховки и...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Ольмерт договорился о коалиции с ультраортодоксальными евреями

Ольмерт договорился о коалиции с ультраортодоксальными евреями

02 май 2006, 00:00
Ольмерт договорился о коалиции с ультраортодоксальными евреямиВечером в воскресенье духовные лидеры ШАС дали согласие на участие ультраортодоксальной партии в коалиционном правительстве, создаваемом премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом, передает агентство Reuters.

Как заявил представитель партии ШАС, соглашение о сотрудничестве уже подписано. Таким образом, коалиция Ольмерта будет контролировать 67 из 120 мест в Кнессете и сможет сформировать новое правительство.

По данным израильских СМИ, состав кабинета может быть обнародован в ближайшие дни, а к присяге правительство будет приведено уже в четверг. Ранее, напоминает агентство, в коалицию с "Кадимой" вошли "Авода" и Партия пенсионеров.

Консультации о вступлении в коалицию также ведутся с партиями "Еврейство Торы" и "Наш дом - Израиль", однако окончательные соглашения пока не подписаны, отмечает агентство. Между тем, по данным агентства "Курсор", очередной раунд коалиционных переговоров между "Кадимой" и "Еврейством Торы" завершился провалом.

Высокопоставленный представитель "Еврейства Торы" на условиях анонимности подверг резкой критике партию ШАС, которая "дала обвести себя вокруг пальца по вопросу о социальной надбавке на детей".

Напомним, ШАС получит в новом правительстве Ольмерта четыре портфеля. Вообще, новое правительство может стать самым большим в истории Израиля. Как стало известно ранее из источников в канцелярии премьера, оно будет насчитывать 27 министров. Наибольшее число министерских постов останется за "Кадимой", а "Аводе" достанутся семь портфелей.

На парламентских выборах в Израиле 28 марта большинство голосов получила "Кадима", созданная бывшим израильским премьер-министром Ариэлем Шароном незадолго до болезни. Однако этих результатов оказалось недостаточно для самостоятельного формирования правительства. www.Lenta.ru

02 май 2006, 00:00




Ольмерт договорился о коалиции с ультраортодоксальными евреями


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.