Последние новости
09 дек 2016, 22:35
Во Всероссийском детском центре "Орлёнок" завершился Всероссийский слёт юных инспекторов...
Поиск

» » » » Фильм Дэвида Кроненберга "Порок на экспорт" выходит в российский прокат


Фильм Дэвида Кроненберга "Порок на экспорт" выходит в российский прокат

Фильм Дэвида Кроненберга "Порок на экспорт" выходит в российский прокатФильм канадского режиссера Дэвида Кроненберга "Порок на экспорт" (Eastern Promises), посвященный русской мафии в Великобритании, в четверг выходит в российский прокат.

"Появлению такого кино не стоит особенно радоваться. Было приложено много сил, чтобы разбить стереотип русского-бандита или русского-врага, но сегодня образ русского опять становится негативным", - сказал в интервью РИА "Новости" работающий в США режиссер-документалист Михаил Файнштейн.

Особенно расстроила режиссера недавняя статья в известном голливудском издании Variety под заголовком "Назад в холодную войну".

"В голливудских фильмах, безусловно, есть своя психология, точнее, свои архитипы, которыми мыслят режиссеры коммерческого кино. Если на экране китаец, то он либо торговец, либо мастер боевых искусств, если латинос - то продавец наркотиков или безграмотный торговец, а русские - мафиози или бандиты в ушанках. Разбить такие стереотипы может появление крупных актеров из России, которые позитивными ролями могут сломать настрой", - говорит Файнштейн.

"Кроненберг - интеллектуал, и примитивный подход не для него. Но он - человек медиа, и если режиссер его уровня взялся за эту тему, значит, она актуальна и ему это удобно по сценарию", - убежден режиссер.

Напомним, что фильм Кроненберга в конце сентября получил главный приз Международного кинофестиваля в Торонто и зарекомендовал себя как один из претендентов на соискание премии "Оскар". Картина также заявлена в качестве фильма открытия на кинофестивале в Лондоне.
В "Пороке на экспорт" сыграли Наоми Уоттс и Венсан Кассель, а главная роль - русского шофера Николая Лужина, работающего на семью гангстеров, - досталась Вигго Мортенсену.
03 окт 2007, 15:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.