Последние новости
16 июн 2018, 21:47
 Водитель такси, попавшего в аварию на улице Ильинка в центре Москвы, заявил, что наехал...
Поиск

13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
08 июн 2018, 08:21
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 июня 2018 года...
06 июн 2018, 12:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 июня 2018 года...
02 июн 2018, 18:28
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 мая 2018 года...
» » » » Лондонский кинофестиваль откроет картина о русской мафии

Лондонский кинофестиваль откроет картина о русской мафии

17 окт 2007, 14:43
Лондонский кинофестиваль откроет картина о русской мафии 17 октября в британской столице открывается 51-й ежегодный Лондонский кинофестиваль. На церемонии открытия будет представлен новый фильм канадского режиссера Дэвида Кроненберга "Порок на экспорт". Картина уже получила главный приз кинофестиваля в Торонто, передает РИА "Новости".

"Это абсолютно восхитительно, что режиссер, который постоянно волновал и захватывал нас своими работами, наконец снял фильм в нашем городе", - сказала художественный директор кинофестиваля Сандра Хеброн. - Эта сильная режиссерская и актерская работа приковывает к себе внимание, показывая историю жизней, пересекающихся в современном Лондоне. Она будет прекрасным открытием нашего фестиваля".

Действие картины разворачивается в Лондоне, где живет Николай Лужин - участник одной из самых известных русских преступных группировок в британской столице. Наполненная убийствами, предательством и жестокостью его жизнь резко меняется, когда он знакомится с акушеркой Анной Хитровой. В фильме снялись: Вигго Мортенсен, Наоми Уоттс, Винсент Кассель и Армин Мюллер-Шталь.

Сам режиссер признался, что был очень рад снова создать фильм о жизни преступного мира. Кроме того, "Порок на экспорт" стал первой его лентой, полностью снятой за пределами Канады.
Россия представлена в программе достаточно широко. В рамках кинофестиваля состоится показ фильмов "Александра" Александра Сокурова, "Изгнание " Андрея Звягинцева, "Груз-200" Алексея Балабанова, "Маяк" Марии Саакян. Несколько фильмов, помимо "Порока на экспорт", связаны с Россией тематически. В рамках фестиваля состоится семь мировых, 29 европейских и 128 британских премьер.

Торжественных гала-премьер удостоятся 15 фильмов. Среди них - фильм знаменитого актера и режиссера Роберта Редфорда "Львы для ягнят" (Lions for Lambs) с Томом Крузом и Мэрил Стрип в главных ролях, фильм Тодда Хейнса о знаменитом певце и музыканте Бобе Дилане "Я не здесь" (I am not there ), "руссоистский" фильм Шона Пенна "На природу" (Into the wild).

Впрочем, не обошлось и без небольшого скандала. Так режиссерский дебют актера Бена Эффлека, картина "Прощай, детка, прощай" (Gone Baby Gone) в последний момент была снята с программы фестиваля. Сам Эффлек объяснил свое решение тем, что сюжет картины сильно напоминает историю об исчезновении в Португалии британской девочки Мадлен Маккенн.

В число 15-ти главных шедевров кинофестиваля вошел один анимационный фильм - "Bee Movie" - "Медовый заговор", в котором, как следует из английской версии названия, идет речь об озорной пчеле. Барри Б. Бенсон, нарушив главное пчелиное правило - не разговаривать с людьми, знакомится с цветочницей Ванессой (ее озвучивает актриса Рене Зеллвегер) и делает поразительное открытие - люди любят мед.

Для закрытия 16-дневного киносмотра лучшего мирового кино в Лондоне выбрана лента американского режиссера Веса Андерсона "Дарджилинг Лимитед" (The Darjeeling Limited). Ее главные герои - три брата в исполнении Оуэна Уилсона, Адриена Броди и Джейсона Шварцмана - в надежде восстановить хорошие взаимоотношения отправляются на поезде в путешествие по Индии. Но в итоге их планы очень быстро расстраиваются, и они оказываются в незнакомой местности с 11-ю чемоданами, принтером и машиной для ламинирования документов.

В фильме также заняты известные актеры Билл Мюррей и Натали Портман. "Задача нашего кинофестиваля - поддерживать любовь людей к кино, - отметила художественный директор фестиваля. - Я надеюсь, что нам удалось вдохновить вас и вы придете посмотреть замечательные фильмы".


17 окт 2007, 14:43




Лондонский кинофестиваль откроет картина о русской мафии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.