Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Сочинение: Рассвет в степи


Сочинение: Рассвет в степи

Сочинение: Рассвет в степиГлубокая ночь накрыла своей черной шапкой землю. Даже сверчки умолкли, не допев своих развеселых песен. Так тихо, что слышно, как теплый дым от нашего костра трогает доверчивые листья акаций. Мы молчим, вслушиваясь в потрескивание сгорающих дров.

Ночь в степи. В моем сердце — покой и бесконечная открытость миру. Мы с друзьями пришли сюда, чтобы встретить восход солнца.
[sms]
Над головой — россыпь несметных сокровищ. Чья-то щедрая рука забросила монеты, драгоценные камни и целые слитки золота высоко в небо так, что они навсегда прилипли к небосводу, дочерна намазанному дегтем. Желтый слепой глаз луны уставился сверху на наш лагерь, и от  этого взгляда по спине бегут мурашки. Такой внимательной, надменной и подавляюще-огромной луны ни за что не увидишь в городе. От этого пристального взгляда звезды срываются с неба и, обретя долгожданную свободу, уносятся за горизонт.
Звезды-странники, звезды-пилигримы. Звезды, похожие на людей и в то же время совершенно другие.

Легкий ветер трогает ковыль, баюкает травы, и их душистый аромат, словно сон успокоенной земли, подни­мается вверх. А в вышине, в небе летние запахи слива­ется в молочно-белую полупрозрачную реку, которая разлилась, перечеркнув небосвод на две части. Это Млечный Путь.

Какая-то бледность постепенно разливается по небу, приглушая свет звезд. Силуэты уснувших деревьев темны­ми призраками маячат в отблесках костра. Луна испуганно пятится за горизонт. Светает.

Медленно-медленно отступает ночь, унося с собой ду­шистую тишину. Свист и трели просыпающихся птиц на­полняют степь какой-то звенящей невидимой жизнью. Ожидание повисло в воздухе: вот сейчас... сейчас... Еще секунда — и покажется солнце. Но нет, солнце — актер, великолепный мастер выдер­живать паузы. Уже совсем рассвело, но сердце тревожно стучит: еще не все, ведь главное — впереди. Не отвлекись, не пропусти момент!

Вот оно! Огромное тяжелое алое солнце медленно и ве­личественно поднимается из-за горизонта. Оно не торо­пится — впереди длинный день. Солнце щедрое, дарящее животворный свет всему живому на земле, мгновенно пре­вращает степь в широкое золотое блюдо. Волшебным наливным яблоком висит над нами светило, а мы молчим, оглушенные его царственной величественностью.[/sms]
01 окт 2007, 13:45
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.