Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Рыбалка. Прикормка и привада рыбы.


Рыбалка. Прикормка и привада рыбы.

Рыбалка. Прикормка и привада рыбы.Прикормка — разбрасывание корма на месте ловли, чтобы возбудить аппетит рыбы, притупить ее бдитель­ность.
 
Приваживание — приучение рыбы к посещению определенных мест в водоеме в определенное время путем разбрасывания в них корма.
 
Некоторые рыболовы к приваживанию относятся довольно скептически, у них есть для этого основания. Например, С. Т. Аксаков писал: «Что за удовольствие поймать рыбу, которая посредством долговременной привычки сделалась почти ручною, приваженною есть корм без всякого опасения, в известное время, как дворовая птица? Тут пропадает искусство удить, тут почти равняется умеющий с неумею­щим рыбаком; тут не нужны ни труд, ни забота, ни бессонные ночи».
 
При прикормке используется корм, который применя­ют обычно в качестве насадки, однако не исключается применение корма и неприменяемого для насадок— сухари, жмых и т. д. Прикормку делают периодичес­ки — минут через двадцать-тридцать, но с чувством ме­ры. Нельзя забывать совет Л. П. Сабанеева: «...цель прикормки не есть насыщение рыбы, а только возбуж­дение ее аппетита». В зависимости от насадки реко­мендуется применять следующие прикормки:
 
НАСАДКА
Черви
Шитик, опарыш, другие белые личинки
Хлебный мякиш, тесто, каши
Горох
ПРИКОРМКА
Мелко нарезанные черви, гречневая каша
Пшенная каша рассыпча­тая, распаренные зерна ячменя, овса
Куски черного и белого хлеба, вареный карто­фель, каши рассыпчатые, макаронные изделия
Горох, негодный для на­садки
Разбрасывать корм необходимо в те часы, в которые будешь затем ловить, чтобы приучить рыбу приходить именно в это время.
 
Для приваживания используются кормушки различных конструкций. Например, можно сделать кормушку из полиэтиленовой банки. В банке раскаленным стержнем прожигают отверстия, кладут туда прикормку, закрыва­ют крышкой и опускают на шнуре в месте предполагае­мой ловли. Течение через отверстия будет вымывать корм. Некоторые рыболовы полагают, что при ловле с лодки кормушку лучше не опускать на дно, а свесить ее в воду на глубину 15—20 сантиметров от поверхности — так рыба будет лучше видеть опадающий корм. При отсутствии банки можно засыпать прикормку в марлевый мешочек и забросить его на шнурке в воду.
30 сен 2007, 10:23
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.