Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » » Экс-министр обороны Грузии остается под стражей два месяца


Экс-министр обороны Грузии остается под стражей два месяца

Экс-министр обороны Грузии остается под стражей два месяцаТбилисский городской суд принял решение оставить под стражей экс-министр обороны Грузии Ираклия Окруашвили. Он заключен в тюрьму на два месяца, пока будет продолжаться предварительное следствие. За судьбой опального политика следит корреспондент НТВ Нугзар Креселидзе.
 
Весь период следствия, то есть два месяца, лидер движения «За единую Грузию» Ираклий Окруашвили проведет в шестой тюрьме города Рустави.

Экс-министра обороны судили заочно. Он объявил недоверие суду. На процессе не было даже его личного адвоката. Эку Беселия перед заседанием в суде начали обыскивать, и она посчитала это оскорблением.

Эка Беселия, адвокат Ираклия Окруашвили: «Здание суда усиленно охраняется, на входе изымаются личные вещи. Но это еще полдела, нам фактически не дали зайти в зал заседания».

Аппарат городского суда объявил инцидент недоразумением и попросил адвоката вернуться.

Натия Джинджолава, пресс-секретарь Тбилисского городского суда: «Мы ожидаем прихода адвоката. Как только она появится, мы начнем заседание».

Однако Беселия проигнорировала приглашение. Ираклию Окруашвили назначили адвоката за государственный счет. Защита пожелала встретиться с подозреваемым, и это устроили довольно быстро.

Карина Царцхидзе, адвокат: «Я не собираюсь участвовать в процессе, поскольку Ираклий Окруашвили хочет, чтобы его защищал личный адвокат. Он требует освобождения, так как считает себя невиновным».

Несмотря ни на что процесс по делу Окруашвили состоялся. И новый адвокат, ознакомившись с делом в 327 страниц за один час, не нашла убедительных доказательств вины подзащитного.

Однако защите теперь уже в апелляционном суде придется доказывать то, что прокуратура зря обвиняет экс-министра обороны в вымогательстве, отмывании денег или в иных правонарушениях.
 
Источник:
29 сен 2007, 12:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.