Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » Авиапром России показал свое будущее


Авиапром России показал свое будущее

Авиапром России показал свое будущее "Надежда российского авиапрома" - новый региональный пассажирский самолет Sukhoi SuperJet-100 был впервые представлен публике в Комсомольске-на-Амуре в присутствии первого вице-премьера РФ Сергея Иванова.

Он обратил внимание на оригинальность дизайна Sukhoi SuperJet-100 и особо поинтересовался особенностями конструкции передней стойки шасси. Он сообщил, что создание нового лайнера было бы невозможным без международной кооперации.

Иванов напомнил, что это первый гражданский самолет, построенный в новой России. Он назвал его приоритетным продуктом в стратегической линейке всей Объединенной авиастроительной корпорации.
Базовая версия нового лайнера рассчитана на 95 пассажиров. Первый полет новой машины состоится до конца 2007 года, а поставки первому заказчику - российскому национальному авиаперевозчику "Аэрофлот" - начнутся в ноябре 2008 года.

Уже в ноябре 2007 года компания "Гражданские самолеты Сухого" планирует рассмотреть варианты продвижения на рынок удлиненной 120-местной версии самолета SuperJet-100, а к 2010 году появятся и 75-местные укороченные версии регионального самолета.

Глава холдинга "Сухой" Михаил Погосян заявил, что SuperJet-100 "вобрал в себя частицы труда и таланта как российских специалистов, так и многих тысяч людей в мире, входящих в команду создателей этой новой уникальной российской машины".

В свою очередь руководитель итальянского концерна Alenia Aeronautica Джорджио Заппа отметил, что "сегодня - первая из самых значительных вех на нашем общем пути". "Инвестиции Alenia Aeronautica и наша поддержка помогли этому проекту, чем мы очень довольны. Сейчас новый самолет выходит на рынок, мы готовы к конкуренции, так как SuperJet-100 выглядит лучше не только в технологическом, но и в экономическом аспектах. Удачи, SuperJet-100", - сказал Заппа.

Все основные российские аэропорты, в том числе такие, как Владивосток, Хабаровск, Красноярск и Чита, готовы к приему самолета SuperJet-100, передает РИА "Новости". Однако большинство малых аэропортов еще предстоит модернизировать для того, чтобы новый лайнер мог в них приземляться.
26 сен 2007, 15:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.