Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Украина снова заявила о готовности расплатиться по долгам СССР


Украина снова заявила о готовности расплатиться по долгам СССР

Украина снова заявила о готовности расплатиться по долгам СССРМинистерство иностранных дел Украины призывает российскую сторону возобновить переговоры по вопросам долгов и активов бывшего СССР. Об этом, как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, заявил на брифинге во вторник руководитель пресс-службы МИД Василий Филипчук.

Дипломат подчеркнул, что украинская сторона очень внимательно относится к проблемам урегулирования вопросов собственности бывшего Союза и заинтересована в устранении всех препятствий на этом пути. "К сожалению, диалог по данному вопросу остается заблокированным в течение значительного периода времени, и он остается заблокированным не по вине Украины", - добавил представитель Филипчук.

По его словам, Украина исходит из того, что урегулирование указанного вопроса возможно только на основании предоставления Россией всего комплекса информации о долгах и активах бывшего СССР. Это предусмотрено рядом двусторонних договоров и соглашений. Филипчук, в частности, напомнил, что между правительствами двух стран в ноябре 1992 года был подписан протокол, обязывающий Россию предоставить Украине полную информацию об активах и пассивах Советского Союза

"До сих пор эта информация нам не предоставлена. Мы постоянно призываем российскую сторону возобновить переговоры", - добавил Филипчук. Он также проинформировал, что 29 марта Украина направила официальную ноту российской стороне с предложением возобновить переговоры по данному вопросу, но до сих пор не получила ответа.

Как сообщалось ранее, на днях управделами Президента РФ Владимир Кожин заявил, что Россия собирается предъявить права на объекты зарубежной собственности не только бывшего СССР, но и Российской Империи. Источник: www.Lenta.ru
05 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.