Последние новости
25 июн 2017, 20:33
 Сборные Чили и Австралии сыграли вничью в 3-м туре группового этапа Кубка конфедераций...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Украина заступилась за Лукашенко перед Евросоюзом

Украина заступилась за Лукашенко перед Евросоюзом

Украина заступилась за Лукашенко перед ЕвросоюзомУкраина считает неэффективными попытки изолировать Белоруссию. Как сообщает интернет-издание "Українські Новини", об этой позиции официального Киева заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Филипчук.

По его словам, Украина присоединяется к заявлениям Евросоюза, осуждающим нарушение прав человека в Белоруссии, но предпочитают проводить собственную политику в отношении своего соседа. Дипломат отметил историческую близость двух народов и значительные хозяйственные связи между двумя странами.

"Для нас эта страна является близкой... поэтому мы в диалоге с нашими западными партнерами постоянно подчеркиваем неэффективность изоляции этой страны", - сказал Филипчук. Он подчеркнул, что Украина считает необходимым вести диалог с Минском, чтобы в будущем ничто не создавало препятствий нормальным отношениям между двумя странами.

Кроме того, Украина надеется активизировать торговое и экономическое сотрудничество с Белоруссией после переизбрания Александра Лукашенко на пост президента. По словам Виктора Ющенко, Украина даст оценку демократичности президентских выборов в Белоруссии после публикации заключения наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Ранее представители ОБСЕ заявили, что выборы в Белоруссии "не соответствовали необходимым международным стандартам свободных и справедливых выборов" и обвинили белорусские спецслужбы в создании "атмосферы запугивания и неуверенности в собственной безопасности".

Руководитель миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами в Белоруссии Гердт Аренс несколько раз подчеркнул, что "не имеет возможность делать положительное заключение о выборах президента Белоруссии". Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер также осудил ход проведения президентских выборов в Белоруссии.

По данным белорусского Центризбиркома, 82,6 процента голосовавших поддержали переизбрание действующего президента Александра Лукашенко на третий срок. Единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич набрал 6 процентов голосов и занял второе место. www.Lenta.ru


Украина заступилась за Лукашенко перед Евросоюзом


21 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.