Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Грузия приглашает российских экспертов пить вино


Грузия приглашает российских экспертов пить вино

Грузия приглашает российских экспертов пить виноГрузинские власти решили пригласить российских специалистов-виноделов и продемонстрировать им качество своего вина на месте, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

В конце марта Россия приостановила импорт грузинского вина. Роспотребнадзор выдал заключение, что при его производстве используются пестициды класса 2 и 3, что не соответствует санитарным нормам, принятым для алькогольной продукции в РФ. В результате запрета на реализацию винной продукции из Грузии только в Москве были изъяты из продажи десятки тысяч бутылок с вином.

По словам премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели, российские власти уклоняются от детального обсуждения возникшей проблемы. Однако он уверен, что рано или поздно грузинское вино вернется на рынок России.

В интервью газете "Время новостей" президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в прошлом году были приняты радикальные меры по предотвращению фальсификации вина, грузинские виноделы получили сертификаты ведущих европейских рынков и даже США. По его словам, в тот момент, когда на рынке не осталось поддельного вина, был введен запрет на его продажу.

"Отношения между странами могут меняться, могут быть проблемы, но есть фундаментальные ценности, которые неизменны. Вот такой фундаментальной ценностью является вино", - заявил президент Грузии. Саакашвили призвал к решению проблемы на политическом уровне.

Объем ежегодного грузинского экспорта вина в Россию составляет около 40 миллионов бутылок. Всего на продажу за границу поступает 60 миллионов бутылок вина, произведенного в Грузии.

Запрет Роспотребнадзора распространяется и на винодельческую продукцию из Молдавии. Источник: www.Lenta.ru
05 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.