Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Различные техники нахлыста. Ловля на мокрую мушку.


Различные техники нахлыста. Ловля на мокрую мушку.

Различные техники нахлыста. Ловля на мокрую мушку.На мокрую мушку ловим тогда, когда рыбы кормятся не с поверхности воды, а во всей ее толще.

Можно привязывать несколько мушек, но обычно останавливаемся на двух. Мокрыми мушками „прочесываем" воду систематически, потому что никогда нет точной уверенности в том, где держится рыба.
 
Мокрую мушку забрасываем наискосок по течению воды, иногда и немного против течения. После падения поводка поправляем его положение и предоставляем мушку потоку, чтобы ее уносило через все слои воды. Поводку даем уплыть по дуге под нашу стоянку. Если поводок до конца плывает хорошо, то в конце можем вытянуть с катушки еще кусок шнура и пустить поводок с мушками дальше по течению еще на метр или два.

Мушки ведем так, чтобы концевая была утоплена, первая подвесная плавала, а вторая подвесная прыгала по поверхности воды. Однако можно вести все мушки под водой. Позволяем течению унести мушки или мягко подтягиваем их шнуром.

При ловле на мокрую мушку надо соблюдать некоторые принципы. Хорошо, когда за мушкой под поверхностью воды мы можем наблюдать, в чем неоценимую помощь окажут поляризационные очки. Если не удается проследить непосредственно за мушкой, постараемся заметить движение рыбы за ней или хотя бы движение шнура в том месте, где он уходит под воду.
 
Для облегчения этой задачи можно укрепить на шнуре, в трех метрах от поводка, желтую или белую метку.

При ловле на мокрую мушку держим удилище высоко и по возможности ближе к вертикали.

Что касается количества мушек, то его каждый рыболов определяет сам. Если начиная ловлю, мы не знаем, что предпочитает рыба - мокрую или сухую мушку, можем поставить поводок с мокрой и сухой мушкой, причем на конце должна быть мокрая мушка, а подвесная - сухая. Сухая мушка в этом случае служит как контрольная при поклевке на мокрую мушку.

Мокрые мушки при ловле не просушиваем и не обрабатываем жиром.

Ужение на мокрую мушку менее популярно, большинство ловит на сухую, хотя эффективность обоих способов примерно одинакова.
 
24 сен 2007, 22:13
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.