Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Евросоюз сменил координатора по антитеррористической политике


Евросоюз сменил координатора по антитеррористической политике

Евросоюз сменил координатора по антитеррористической политикеЕвросоюз назначил нового координатора по антитеррористической политике. Как сообщил верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, им стал бельгиец Жиль де Кершов.
 
На состоявшемся в Брюсселе в понедельник заседании Совета ЕС министры юстиции и внутренних дел сообщества согласовали новый мандат, круг обязанностей и сферу компетенции координатора.

Новый координатор по антитеррористической политики ЕС займется технической работой по координации деятельности органов Евросоюза, включая отраслевые Советы ЕС на министерском уровне, которые имеют отношения к борьбе с терроризмом.

Деятельность чиновника будет ограничены рамками институтов ЕС. Следовательно, в его сферу ответственности не будет входить координация действий правоохранительных органов 27 стран сообщества.

Пост координатора ЕС по антитеррористической политике был введен в 2004 году. Его занял бывший нидерландский министр Гейс де Врис. В его функции входила содействие подготовки общеевропейского законодательства по борьбе с террором и координация действий в этой сфере с США.
 
Источник:
23 сен 2007, 20:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.