Последние новости
27 ноя 2020, 22:34
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что спецслужбы перехватили разговор...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Европа » Евросоюз не будет запрещать своим членам размещать американскую систему ПРО

Евросоюз не будет запрещать своим членам размещать американскую систему ПРО

02 мар 2007, 12:34
Евросоюз не будет запрещать своим членам размещать американскую систему ПРОПредставитель ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьер Солана заявил второго марта, что Евросоюз не намерен участвовать в создании системы ПРО вместе с США. В то же время, Хавьер Солана уточнил, что ЕС не намерен запрещать своим членам размещать на своей территории элементы противоракетной обороны США.

Представитель по общей внешней политике и безопасности ЕС участвует на заседании министров обороны ЕС в Висбадене в Германии с целью обсудить планы США по размещению элементов ПРО в Польше и Чехии.

"Польша и Чехия никому не угрожают", - заверил по этому поводу Хавьер Солана. При этом представитель ЕС отметил, что Европа должна сделать все возможное, чтобы убедить Россию в этом.

В то же время, в четверг, первого марта, США пообещали продолжить создание ПРО на территории Восточной Европы, вне зависимости от разрешения НАТО. "Для нас важно понимание и, на мой взгляд, максимально возможное партнерство с нашими союзниками по НАТО. Но мы не стремимся получить разрешение как таковое", - уточнил генерал-лейтенант ВВС США Генри Оберинг.

Американская сторона также предлагает разместить радар системы противоракетной обороны на Кавказе в рамках развития своей системы ПРО. При этом Генри Оберинг не уточнил, в какой именно части Кавказа Вашингтон предлагает его разместить.

Министерство обороны Азербайджана уже выступило с опровержением информации, что элементы системы ПРО уже размещены на территории этой страны. "Это не соответствует действительности", - заявил представитель ведомства. В то же время, представитель минобороны Азербайджана не исключил возможности размещения ПРО в стране.

"Этот вопрос входит в компетенцию правительства, политического руководства страны, поэтому минобороны как исполнительный орган не может сказать что-либо по данному вопросу", - уточнил представитель минобороны.

02 мар 2007, 12:34




Евросоюз не будет запрещать своим членам размещать американскую систему ПРО


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.