Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Ответственность за подрыв "Невского экспресса" взяли на себя чеченские боевики


Ответственность за подрыв "Невского экспресса" взяли на себя чеченские боевики

Ответственность за подрыв "Невского экспресса" взяли на себя чеченские боевикиНа одном из сепаратистских сайтов появилось заявление чеченских экстремистов, в котором они берут на себя ответственность за подрыв поезда "Невский экспресс". В заявлении указывается, что скорый поезд подорвали боевики бригады шахидов "Риядус Салихийн", которая была создана в 2002 году Шамилем Басаевым.
 
Представители редакции сепаратистского сайта "Кавказ-центр" заявили, что заявление от "Риядус Салихийн" поступило еще 16 августа. Однако, по словам представителя "Кавказ-центра", на сайте эта информация не появилась, так как не подтверждалась другими источниками. Подтверждение было получено девятого сентября от источника, который и ранее передавал сообщения от группировки Шамиля Басаева, передает "Кавказ-центр".
 
В заявлении чеченских боевиков указывается: "Диверсионной группой 13 августа 2007 года была проведена операция по подрыву поезда Москва-Петербург. После выполнения задачи диверсионная группа без потерь и осложнений покинула место проведения операции. Бригада шахидов "Риядус Салихийн" будет и впредь атаковать важные экономические, политические и военные объекты на территории России, в том числе транспортные узлы и коммуникации. Мы будем наносить удары в любое удобное для нас время и в любом удобном для нас месте на всей территории России, которая является зоной военных действий".
 
Как сообщал ранее Телеграф, вечером 13 августа в результате террористического акта в Новгородской области неподалеку от деревни Малая Вишера сошел с рельсов поезд, следовавший из Москвы в Санкт-Петербург. В результате теракта пострадали десятки пассажиров.
22 сен 2007, 22:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.