Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Суд запретил подозревать Шредера в меркантильности


Суд запретил подозревать Шредера в меркантильности

Суд запретил подозревать Шредера в меркантильностиГамбургский земельный суд удовлетворил иск бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера и запретил главе Свободной демократической партии Германии (СвДП) Гвидо Вестервелле повторять высказывания в адрес Шредера о том, что тот якобы был лично заинтересован в проекте строительства Северо-Европейского газопровода (СЕГ). Об этом пишет во вторник газета "Время новостей".

Критики Шредера, избранного председателем комитета акционеров швейцарской North European Gas Pipeline (оператора строительства СЕГ), обвиняли его в использовании служебного положения для получения личной выгоды. В частности, Вестервелле заявлял о том, что, будучи канцлером, Шредер якобы лично способствовал предоставлению "Газпрому" крупного кредита на строительство газопровода. Гарантии по кредиту в 900 миллионов евро KFW Bankengruppe и Deutche Bank немецкое правительство предоставило за месяц до ухода Шредера с поста канцлера, уточняет "Коммерсант".

Однако суд Гамбурга нашел эти обвинения несостоятельными и вынес решение в пользу Шредера, назвавшего их "оскорбительными" и "ложными". Между тем, обращает внимание "Время новостей", сам "Газпром" на днях объявил, что отказался от этого кредита. Источник: www.Lenta.ru
04 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.